+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Особенности привлечения к уголовной ответственности недоброчестных полиграфологов

Специалист Репутация: 354 [+/-] Аватар для OLeG_UA
    Поблагодарили 33 раз(а) в сообщениях

Цитата

Сообщение от Игорь из Самары Посмотреть сообщение
    постановления пленумов Верховного суда являются источником права? судьи принимают решение на основании пленумов, эти постановления для них же и пишутся, но на них не ссылаются.
    постановления пленумов носят рекомендательный и методический характер, поскольку суд любого уровня в РФ является независимым судебным органом и принимает решения только на основе собственной правовой оценки, поэтому вышестоящий суд, в том числе и Верховный суд действует только в рамках своей компетенции, т.е. может отменить решение нижестоящего суда и вынести свое решение за которое и несет ответственность. Верховный суд не является законодательным органом и общие нормы права для всех участников процесса (административного, уголовного, гражданского и тд) он не создает, в отличии от министерств, ведомств.

2. Пользователь сказал cпасибо:
    Специалист Репутация: 76 [+/-]
    Поблагодарили 53 раз(а) в сообщениях
    Вы снова ошиблись.
    Это Вам "юридическое мышление" позволяет рассматривать любые письма минобра в качестве источника права в уголовном процессе?

Ведомственные НПА являются источниками права в первую очередь для деятельности ведомств. Вне ведомств они работают если содержат нормы, распространяющиеся на неопределенный круг лиц. Если иное не говорят кодексы, регулирующие соотв. сферу. Ошибочно оперировать отдельным ведомственным НПА регулирующим внутренний процесс обучения в юрвузах при оценке наличия специальных знаний участника уголовно процесса.

В системе высшего образования нет такой квалификации как эксперт-полиграфолог или специалист-полиграфолог. Экспертом в процессе может быть лицо с любым профильным дипломом - врача-психиатра, психолога, при наличии профессиональной переподготовки или повышении квалификации. Которые, в свою очередь, проводятся где угодно по своим собственным программам.

Даже без профильного диплома следователь или адвокат может если ему выгодно считать специалистом любого шарлатана с дипломом тренера по волейболу или дипломом товароведа по оторванным каблукам. Потом в суде заключения таких самодеятельных специалистов выкидывали из процесса.

Эти требования которые вы ошибочно считаете источником права для уголовного процесса были разработаны исключительно для юрвузов, которые присваивали квалификацию Юрист, по специальности Судебный эксперт.
    Для справки - они даже в системе Минобра давно уже не действуют, о чем Вы похоже, все еще не знаете.
    У нас особо одарённые личности безуспешно пытались заявлять что эти бумажки распространяются на всё. На самом деле они ни о чем.

Слово "недоброчестный" Вы для статьи выдумали или тоже уверены, что оно существует и им пользуются грамотные люди?
    Последний раз редактировалось Нестеренко И.В.; 26.03.2017 в 17:24.

Специалист Репутация: 680 [+/-] Аватар для Казаков Владимир
    Поблагодарили 715 раз(а) в сообщениях
    Ну относительно слова "недоброчестный", вы г. Нестеренко, малость погорячились. Оно вполне соответствует нормам русского языка и смысл его великолепно понятен. Другое дело, что "недобросовестный" вам больше нравится, а "недоброчестный" - режет слух.
    Ну а я категорически не люблю "то бишь" и предпочитаю обороты "то есть", "проще говоря", "другими словами", но смысл - то всё равно понятен.

Ну а в остальном, чисто юридическом, возразить нечего. Да и не юрист я, чтобы обоснованно со знанием дела возражать по вопросам юриспруденции; и всегда не считал юриспруденцию настоящей наукой. Ибо юридические законы меняются по прихоти людей, а объективные законы природы существуют вне зависимости знаем мы о них или нет, и как мы их пытаемся сформулировать. Захотят власть придержащие - Юрьев день отменят, захотят - режим прописки введут, захотят - прописку отменят, захотят - узаконят рабство, захотят - запретят. Захотят - скажут, что многожёнство - преступление, а в природе и в человеческом обществе альфа-самцы у большинства видов всегда имели несколько самок. Так что юридические законы непостоянны и продажны в отличие от реальных законов природы. Да вы и сами писали: "Даже без профильного диплома следователь или адвокат может если ему выгодно считать специалистом любого шарлатана". Меня как-то одна из юристок убеждала, что меня защищает закон, а всё никак понять не мог для чего чтобы закон работал ему нужна силовая поддержка и я должен его тоже защищать, а вот закон всемирного тяготения почему - то в силовой поддержке не нуждается и действует в независимости от моей личной позиции и мнения власть придержащих.

Специалист Репутация: 646 [+/-]
    Поблагодарили 337 раз(а) в сообщениях
    Относительно странного слова "недоброчестный". В действительности это какое то абсурдное слияние двух слов. Равно, как такое словосочетание, бутерброд с маслом. Здесь я вынужден согласиться с Нестеренко И.В. Хотя у меня вопрос, а с Нестеренко И.В. ли я соглашаюсь?)))
    Иная простота хуже воровства.

Цитата Сообщение от ygol Посмотреть сообщение
    Относительно странного слова "недоброчестный". В действительности это какое то абсурдное слияние двух слов. Равно, как такое словосочетание, бутерброд с маслом. ...
    Калька с немецкого (нем. Butterbrot - хлеб с маслом) в русском языке приобрела более широкое понятие, чем хлеб с маслом, у нас это вообще хлеб с чем-нибудь (колбасой, сыром, салом, икрой хоть красной, хоть чёрной, хоть баклажанной и др.)

Одно из значений слова "добрый" - ни чем не опороченный, не запятнанный.
    С приставкой и двумя корнями, которые задают смысл, думаю разобраться можно без ссылок на "неграмотность" автора статьи.

P.S. Кажется ветка отклоняется от темы и уходит в словесность от практики пресечения плохих поступков некоторых из коллег-оборотней, порочащих и профессию, и метод, и от вопросов как это решается чисто юридически. Это один из признаков начала применения приёмов чёрной риторики.

Беседы о русском языке здесь, надеюсь, продолжать не будем, если только не в плане обсуждения формулировок вопросов для тестов. Это форум полиграфологов, а не филологов.

Владимир, вы чёй-то начали цензирить и править курс? Сами зацепились, то бишь отклонились, а ко мне претензии? Не разумно. Бутерброд с колбасой, икрой и пр. очень логично, а вот бутерброд с маслом все равно, что доброчестный. Нет такого слова, ибо логика отсутствует. Давайте применять тогда слова такие как слабохилый, плохозлой, неумноглупый только это не приведет ни к какому пониманию. А полиграфолог должен разговаривать на понятном языке.
    Надежда всегда должна оставаться с человеком, но она не всегда оправдывается. Как в данном, конкретном случае.

...
    Надежда всегда должна оставаться с человеком, но она не всегда оправдывается. Как в данном, конкретном случае.
    Не понял смысла последней фразы. А именно что за случай Вы имеете ввиду?

Владимир, вы чёй-то начали цензирить и править курс? Сами зацепились, то бишь отклонились, а ко мне претензии? ..
    Речь шла не о Вас о г. Нестеренко. А именно по поводу его фразы: "Слово "недоброчестный" Вы для статьи выдумали или тоже уверены, что оно существует и им пользуются грамотные люди?"
    Т.е. налицо уход на личности от обсуждаемой темы и явная грубость, провоцирующая на скандал. Классика чёрной риторики.

К Вам, претензий не имею, и вопросы русской словесности тут больше не обсуждаю. Если зацепил Вас, приношу свои извинения.

Цитата

Сообщение от Казаков Владимир Посмотреть сообщение
    Беседы о русском языке здесь, надеюсь, продолжать не будем, если только не в плане обсуждения формулировок вопросов для тестов. Это форум полиграфологов, а не филологов.
    Я это имел ввиду.

Цитата

Сообщение от Казаков Владимир Посмотреть сообщение
    Речь шла не о Вас о г. Нестеренко. А именно по поводу его фразы: "Слово "недоброчестный" Вы для статьи выдумали или тоже уверены, что оно существует и им пользуются грамотные люди?"
    Т.е. налицо уход на личности от обсуждаемой темы и явная грубость, провоцирующая на скандал. Классика чёрной риторики.

К Вам, претензий не имею, и вопросы русской словесности тут больше не обсуждаю. Если зацепил Вас, приношу свои извинения.
    Не бьется. Вы отвечали на мой пост.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права