+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Надежность полиграфов

Специалист Репутация: 27 [+/-]
    Поблагодарили 12 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Титов Дмитрий Посмотреть сообщение
    Роман , фото серийного полиграфа и датчиков в студию и все вопросы будут сняты. Ноу хау в Ваших датчиках нет, если АПТ продает их с комментарием: Подходят к Барьер, ЭПОС, EVERO.
    Дмитрий, очень принципиальная ремарка: наша организация не продает "ноу-хау-датчики EVERO". Права на полиграф EVERO и все его ноу-хау, включая оригинальные решения датчиков, принадлежат фирме "Эвэро". "Лаборатория АТП" эту продукцию не продает. Мы продаем свои датчики, самые обычные датчики. С любым разъемом по желанию заказчика.

Роман, поскорее выложите "фото серийного полиграфа и датчиков в студию и все вопросы будут сняты"! Как говорится, лучше один раз увидеть.

Дмитрий, прошу Вас внимательнее относиться к названию организации, которую я представляю: "Лаборатория АТП". Не "АТП лаборатория", не "АПТ".

Администратор Репутация: 601 [+/-]
    Поблагодарили 353 раз(а) в сообщениях
    Не девяностые , дело было года 2 назад . Сейчас не знаю как дела, не интересно стало датчики и полиграфы разбирать. Т.к новых решений в полиграфах , нет.

Думал свой делать , идеи есть , но времени нет. Все так и закончилось первой пробой пера в полиграфостроении 2007-2008 году.http://www.psihoteh.ru/poligraf/poligraf-korsar.html После этого , про паяльники, разъемы,платы и.т.д. забыл. Переключился на другие виды деятельности.

Это все понятно, но все эти компоненты визуально как правило идентичны (корпуса, элементы крепления, механизмы крепления, провода, разъемы) , соответственно можно предположить , что и механика датчика аналогична. И исходя из этого можно сделать вывод : Качество и надежность этих датчиков одинаковое, как в Барьере, Эпос, EVERO. И соответственно все эти полиграфы можно поставить по качеству на одну ступеньку. Вот и все умозаключения по этому вопросу
    Цепочка умозаключений ясна:
    "Визуально идентичны" ---> "Механика аналогична" ---> "Качество и надежность этих датчиков одинаковое" ---> "все эти полиграфы можно поставить по качеству на одну ступеньку".
    Верность исходной посылки мы не сможем проверить, пока не положим рядом современные датчики различных торговых марок.
    "Механика" -- принцип, разумеется, одинаковый. Напольный тремор в "Диане" и напольный тремор в "Рифе" -- "механика" одна, а корпус в первом случае круглый, а во втором - квадратный. Насколько их считать одинаковыми?
    Или, скажем, представленный на фотографии барьеровский пьезодатчик АД: чем он внешне отличается от пьезодатчиков пульса и мимики лица в ПИК/Поларг/Диана? mimikadi.jpgpgdi.jpg
    Так что, мне кажется, слишком много неоднозначностей и допущений в цепочке рассуждений. Плюс к тому: датчик это датчик, а полиграф это полиграф; качество одного еще не определяет полностью качество другого.
    С чем я безоговорочно согласен, так это с тем, что совсем уж принципиальной разницы между продукцией разных производителей нет. Существенная разница есть только в одном случае, когда кустарщину вроде представленного выше барьеровского датчика из белой пластмассы мы будем сравнивать с нормальным серийным датчиком.

Все так и закончилось первой пробой пера в полиграфостроении 2007-2008 году. http://www.psihoteh.ru/poligraf/poligraf-korsar.html
    "Корсар" -- весьма симпатичный полиграф (правда я его видел "вживую" лишь однажды). И, кстати, "Корсар" прекрасно уживается с нашими любимыми датчиками дыхания

Спасибо за оценку.

Это глубокий рестайлинг КРИСа. на плате менялись выходы под разъемы , менялся полностью корпус , разъемы, все провода. Датчик АД, тремора - делались с нуля, блок контроля противодействия - это все мои ноу хау. Плюс укладку в кейс тогда, не делал никто. Датчики дыхания стояли оригинальные, но с заменой разъема и провода.

По этому и видели лишь однажды , т.к. очень скоро сменил сферу деятельности, а производить их в этом виде не смогли. Их всего, именно таких 6-8 приборов было, а с кейсом 2-3.

Александр , вы меня удивляете , у Барьера и Дианы не беря во внимание разъемы, разные корпуса датчиков - это первое, второе на Берьре давление передается на пьезопластину через кусок термоэластопласта наколенного на нее, а у Дианы оно идет через пружину. В этих датчиках разные инженерные решения по передаче давления на пластину. И это говорит о том, что производители разные.

Дмитрий, тогда и Вы меня удивляете
    У Барьера и Эпоса, не беря во внимание разъемы (пластмассовые против металлических), разные корпуса датчиков -- это, стало быть, первое (я говорю, например о датчиках дыхания и ФПГ, фотографии которых размещены на сайте Омега-Консалтинг). Скажем, ФПГ для Барьеров имеет корпус из эбонита и оргстекла, в качестве чувствительного элемента применяется фототранзистор. В Эпосах -- соответственно пластмасса и фотодиоды. А это, на минуточку,
    разные инженерные решения по передаче...
    и
    это говорит о том, что производители...
    .
    Последний раз редактировалось Alexander Babikov; 19.04.2012 в 05:57.

Цитата

Сообщение от РОМАН СВИДЕРСКИЙ Посмотреть сообщение
    Дмитрий, твои критерии качества можно по пунктам? Официально все будет размещено на нашем сайте, не раньше чем через месяц.
    Рома, самое главное - сделай все хорошо и качественно , посмотри каждый разъем, пайку, датчики и их устройство. Что-бы с чистой совестью можно было сказать : Что EVERO - надежный полиграф .

Просто то, что я видел на презентации - это не очень надежно. Как я понял , ты вносишь изменения. Будем надеяться , что они значительно повысят качество и надежность.

Цитата Сообщение от Alexander Babikov Посмотреть сообщение
    Дмитрий, тогда и Вы меня удивляете
    У Барьера и Эпоса, не беря во внимание разъемы (пластмассовые против металлических), разные корпуса датчиков -- это, стало быть, первое (я говорю, например о датчиках дыхания и ФПГ, фотографии которых размещены на сайте Омега-Консалтинг). Скажем, ФПГ для Барьеров имеет корпус из эбонита и оргстекла, в качестве чувствительного элемента применяется фототранзистор. В Эпосах -- соответственно пластмасса и фотодиоды. А это, на минуточку, и .
    Я писал : Возможно и в Эпос . ФПГ действительно разные, как и КГР. Дыхание визуально отличаются, только резинкой. Тремор - один в один (судя по фото).
    Но если внимательно изучить этапы становления компании Эпос , то некоторое сходство с полиграфами Варламова объяснимо.

Треморы на фото идентичные, тут ничего не скажешь. (А вот поставляются ли сейчас с новыми "Барьерами" именно такие датчики, как на фото, или все таки другие?)
    Датчики дыхания на фото с сайта Омега-Консалтинг очень-очень похожи на датчики дыхания Эпос, но, всё таки, даже внешне разные: крышка корпуса датчика дыхания у Рифов сделана из фрезерованного черного оргстекла, в то время как корпуса датчиков Эпос полностью пластмассовые.
    В то же время мы видим, что датчики дыхания на "официальном" фото и датчики, которые фактически продаются распространителями "Барьеров" -- это разные датчики. (Например, изображенный выше белый барьеровский датчик, который "2 года продавался", -- это совершенно точно не тот датчик, который изображен на "витрине" Омега-Консалтинга).
    Полиграфное направление фирмы "Эпос" действительно начиналось (первая половина 1990-х) с теснейшего сотрудничества с авторами "Барьера".
    За 10 лет датчики дыхания заметно эволюционировали (были принципиально разные модели, в том числе на принципиально разных чувствительных элементах). По моему мнению, актуальное инженерное решение датчиков дыхания принадлежит все таки скорее "Эпосу", а изготовители нынешних датчиков для "Барьеров", на мой взгляд, просто переняли его.
    Думаю, что аналогичность инженерного решения продукта достоверно свидетельствует лишь о том, что это решение показало себя как эффективное и технологичное.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права