+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Надежность полиграфов

Специалист Репутация: 27 [+/-]
    Поблагодарили 12 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Титов Дмитрий Посмотреть сообщение
    Лично у меня к Диане, ПИКу, Поларгу, меньше всего вопросов, по качеству сборки.
    Дмитрий, присоединяюсь. Как непосредственный участник создания нынешних серийных "Поларгов" могу охарактеризовать "заводик", их изготавливающий, как производство международного уровня.
    На форуме Эпос , С.В. Поповичев любезно выложил фотографии платы Эпос 7 , посмотрев фото сложилось впечатление, что ее собирали в конце 80 тых начале 90 тых годов.
    Эпос-7 действительно относится к 90-м годам (правда, к концу десятилетия). Однако на том же форуме Сергей Владимирович выкладывал фотографии и нынешней серийной модели "Эпос". На мой взгляд, плата нынешнего "Эпос" существенно сложней и "современней" плат ПИК/Поларг/Диана.
    Последний раз редактировалось Alexander Babikov; 18.04.2012 в 00:58.

Цитата

Сообщение от РОМАН СВИДЕРСКИЙ Посмотреть сообщение
    ...самолично видел Окисленные КГР....
    На мой взгляд, нержавеющая сталь ("медицинская" или "пищевая") более подходяща для электродов КГР, чем алюминий, пусть даже и посеребренный.

Заблокирован Репутация: 0 [+/-]
    Поблагодарили 60 раз(а) в сообщениях
    Все три полиграфа ПОЛАРГ, ПИК, ДИАНА собираются (собирались может сейчас что-то и изменилось) в одном месте и это компании не скрывают, да и глупо это скрывать по внешнему виду можно определить сразу.

Случайно не вот такие технические секреты Вы не собираетесь раскрывать.

Вложение 273 Вложение 274 Вложение 275 Вложение 276

К примеру как часть рулетки, можно использовать в датчике дыхания.

И о каком качестве , уважаемый Роман Вы можете говорить. И это именно аналог датчика , который использован в Вашем полиграфе , в полиграфе Барьер скорее всего и Эпос .

Из Ваши ответов , я услышал только о "чудо" липучках. Про какие заводы Вы говорите , это кустарная сборка в том числе и полиграфа EVERO.

Вот я и хотел узнать, где и кем собирается полиграф EVERO, задавая свои вопросы, но судя по ответам к сожалению делаю вывод: Что там , где собирался и этот датчик.

Дмитрий, если не знаешь - не надо говорить и тем более писать. Сборка у нас не кустарная. Изображенное на картинках - к нашему полиграфу не относится. Не знаешь - не пиши. Не владеешь информацией - не комментируй и не вводи в блуд других. Не забывай отвечать и на мои вопросы.

Представленное очень похоже на прототипы датчиков, подобные тем экспериментальным вариантам, которые время от времени разрабатывал сам В.А.Варламов для проверки тех или иных технических идей. Совершенно очевидно, что это не серийный образец.

Александр, констатация в том, что полиграф EVERO - кустарщина .... Или о чем Дмитрий? С какой целью интересуется? Вот если бы было озвучено желание продавать полиграфы ЭВЭРО и желаемые конкретные вопросы, - то в личной встрече показывается и рассказывается. А так не обоснованные обвинения в кустарщине - не этично.

Администратор Репутация: 601 [+/-]
    Поблагодарили 353 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Alexander Babikov Посмотреть сообщение
    Представленное очень похоже на прототипы датчиков, подобные тем экспериментальным вариантам, которые время от времени разрабатывал сам В.А.Варламов для проверки тех или иных технических идей. Совершенно очевидно, что это не серийный образец.
    Да, нет это не прототип , а датчик с серийного полиграфа и такие датчики шли около 2 лет в продажу.

Цитата

Сообщение от РОМАН СВИДЕРСКИЙ Посмотреть сообщение
    Александр, констатация в том, что полиграф EVERO - кустарщина .... Или о чем Дмитрий? С какой целью интересуется? Вот если бы было озвучено желание продавать полиграфы ЭВЭРО и желаемые конкретные вопросы, - то в личной встрече показывается и рассказывается. А так не обоснованные обвинения в кустарщине - не этично.
    Цель одна понять качество полиграфа EVERO. Я не два дня назад вышел из школы, что бы покупаться на красивые коробочки с золотыми надписями на полиграфе. Абсолютно обоснованно и с фотографиями рассказал о "золотых" китайских разъемах применяемые в полиграфе EVERO, показал датчики которые , с высокой степенью вероятности могут использоваться в полиграфе EVERO (Именно такие датчики и были на презентации).
    В ответ только слова : Датчики не такие , разъемы не такие , плюс "чудо" липучки и электроды КГР.
    Роман , фото серийного полиграфа и датчиков в студию и все вопросы будут сняты. Ноу хау в Ваших датчиках нет, если АПТ продает их с комментарием: Подходят к Барьер, ЭПОС, EVERO.

Но если - это очередное произведение "кустарного" искусства, тогда на страницах форума говорите людям правду , а не убеждайте в супер надежности Ваших датчиков и полиграфа.

Цитата Сообщение от Alexander Babikov Посмотреть сообщение
    Дмитрий, как я понял (из более раннего Вашего сообщения), вопрос вызывает именно "универсальность" датчиков: как-де такие "чудо-датчики" можно было придумать. Тут нет ничего сложного. Скажем, датчик КГР: два электрода и провод. Что "Диана", что "Барьер" -- какая разница? То же с датчиком, к примеру, тремора.
    Разница, конечно есть: разъем. В ПИК/Поларг/Диана -- один, в Крис/Риф/Барьер/Эпос -- другой. (Вы ранее давали ссылки на эти разъемы). Разъем поменять, понятное дело, не проблема. Учитывая, что в ПИКах/Поларгах/Дианах датчики тремора и ПГ такие же пьезоэлектрические, как и датчики тремора, дыхания и (для Рифов) АД в Крисах/Рифах и Эпосах, получается, что добрую половину комплекта датчиков можно сделать универсальной вообще не вникая в технические подробности.
    С фотодатчиками сложнее -- в каждом из трёх полиграфов (я имею в виду 1-Крис/Риф/Барьер; 2-Эпосы; 3-ПИКи/Поларги/Дианы) действительно существенные особенности. Тут уже надо вникнуть в технические подробности. И не забыть про разъем. Но тоже не ахти какая проблема.
    Наконец, принципиально разные датчики дыхания: пьезо- и тензо-. Вот тут добиваться взаимозаменяемости, на мой взгляд, нерентабельно.

За многолетнюю историю производства Барьеров/Крисов/Рифов кто только не занимался непосредственным производством компонентов. Так же и фирма "Эпос" не раз меняла поставщиков и субподрядчиков. Поэтому, как мне думается, не совсем корректно говорить о "вообще датчиках", скажем, для Барьера. Нужно уточнять, какой модификации датчики, из какой партии, какого года выпуска. Абсолютно уверен, что за 20 лет все менялось как в плане технологии производства, так и в плане его организационно-правовых форм.

Это все понятно, но все эти компоненты визуально как правило идентичны (корпуса, элементы крепления, механизмы крепления, провода, разъемы) , соответственно можно предположить , что и механика датчика аналогична. И исходя из этого можно сделать вывод : Качество и надежность этих датчиков одинаковое, как в Барьере, Эпос, EVERO. И соответственно все эти полиграфы можно поставить по качеству на одну ступеньку. Вот и все умозаключения по этому вопросу

К примеру датчики АД полиграфы Барьер и Корсар

d_davl.jpg manzheta.jpg

Видно сразу, что они разные и не имеют визуально сходства, хотя принцип действия один.

Тремор Барьер Эпос
    dat-01.jpg tremor.jpg

Найдите отличия.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Титов Дмитрий; 18.04.2012 в 17:12.

Дмитрий, твои критерии качества можно по пунктам? Официально все будет размещено на нашем сайте, не раньше чем через месяц.

Да, нет это не прототип , а датчик с серийного полиграфа и такие датчики шли около 2 лет в продажу.
    Надеюсь, это было в лихие девяностые? Или это реалии сегодняшнего дня?
    Мне понравилась Ваша фраза (если не из этой темы, то из соседней) о том, что качество продукции есть показатель уважения к клиенту. В случае с обсуждаемым барьеровским датчиком, я бы так сказал: продавец не только клиентов своих не уважает, но и себя самого.
    Я бы такое чудо не купил.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права