-
Специалист
С "легкой руки" Ярославы Комиссаровой я занимаюсь экспертизами с 2008 года (ни разу не было, чтобы при обращении к ней за помощью или консультацией, я получил отказ). Где-то в 2009, проводил одну экспертизу до достаточно "громкому" делу - проверял правдивость показаний свидетеля. А суде меня ждало 4 адвоката. Данные люди сделали все возможное, чтобы по формальному признаку отвести мою экспертизу. Они подняли все, что можно (включая экзаменационную выписку из моего диплома в университете). Самое обидное, что им все таки удалось отвести данную экспертизу именно по формальному признаку. Сторона обвинения оказалась абсолютно беззубой, в результате с ними биться на юридическом фронте мне пришлось одному. Хотя обследование было проведено, на мой взгляд, безукоризненно - результаты были очевидными.
Все те обучающие циклы, которые заложены в программу ЦППК - это требование времени, это из запроса практики, это как раз те прорехи, которыми может воспользоваться противоположная сторона. И данное обучение позволит специалисту быть гораздо уверенней, что по формальному признаку, его заключение уже будет достаточно сложно признать недопустимым доказательством.
Ваши права