+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 72

Тема: Фантомы "комиссаровщины"

Специалист Репутация: 76 [+/-]
    Поблагодарили 53 раз(а) в сообщениях
    После перерыва об'явили что разработчики таки в зале появились (зачем тогда нам в зал выпускали Я.В. Комиссарову? Показать присутствующим врачам?) Представили Пропастину. Та снова понесла про историю полиграфа, на это раз в ФСКН и МВД, но таки смогла с'ехать на тему круглого стола. Однако заявилв что про ММ говорить как то не будет, а больше про Методические рекомендации для МВД. После рассказа Пропастиной о том, что при работе с задержанными на окнах должны быть решетки, а судебные экспертизы с применением полиграфа в СИЗО проводить по их Методическим рекомендациям нельзя, Пропастиной стали задавать вопросы.
    Выяснилось, Пропастина не умеет говорить на профессиональные темы без переводчика - Я.В.Комиссаровой.
    Было забавно смотреть, как В.В. Коровин аргументированно показал, что выводы эксперта типа "выявляются реакции..." бессмысленны и абсурдны. Пропастина, постоянно поглядывая на Комиссарову снизу вверх, с Коровиным согласилась. Тогда Николаев сказал - "так в вашей ММ предложены именно такие выводы, вы что - против?" Пропастина стопорнулась, потом вспохватившись, выдала - "а мы обсуждаем Методические рекомендации, а не ММ" (кстати, там точно такие выводы прописаны - Пропастиной на заметку, Вы хоть выучите основные понятия тех документов, автором которых Вы заявляетесь). Пропастиной сказали, что во первых круглый стол заявлен по ММ и внутренние рекомендации МВД другим экспертам в работе не нужны, тем более что Вы в составе авторов ММ.
    Достойный представитель МВД Пропастина заявила что она "один из авторов" и просто слилась, так и не ответив по сути.
    На вопрос почему СПФЭ нельзя проводить в СИЗО (реально все кто проводил знают что проблем никаких - условия есть так проводим) Пропастина заявила что вот нельзя и все, потому что там невозможно и потому что им запрещали! Как Вам методический уровень? Кстати, Комиссарова тоже в числе авторов этих Методических рекомендаций.
    На вопрос как вы утвердили ваши методические документы без апробации Пропастина снова ничего внятного не ответила, и снова влезла Комиссарова, заявив что "в МВД так можно". В итоге на вопросы о ММ Пропастина так и не захотела отвечать, слилась, влезли Комиссарова с Ю.М. Дробязкой и об'явили перерыв
    Последний раз редактировалось Нестеренко И.В.; 02.02.2019 в 09:51.

После перерыва, в котором слушатели понимающе кивали друг другу, крутили пальцем у виска, шоу Комиссаровой продолжилось. Снова про ММ не было не слова зато понеслась смесь из философии, психологии и юриспруденции (в понимании Я.В. Комиссаровой). Скажу честно я не дослушал и ушел. Ничего нового там бы сказано не было.
    в итоге считаю что обсудить ММ просто не дали. Пропастина слилась, Комиссарова не смогла ответить или отказалась отвечать на вопросы специалистов.
    Зато нашла время заявить, что Нестеренко для нее умер, что просто не вежливо, но скореее всего - ненормально.
    Последний раз редактировалось Нестеренко И.В.; 02.02.2019 в 10:16.

В общем мое мнение как присутствовавшего: единственный итог этого круглого стола - подтвердили мнение о некомпетентности разработчиков ММ и Методических рекомендаций.

В обзоре кассационной практики ВС РФ за II полугодие 2012 г. п. 5.2.1. указывается ошибка которую допустил эксперт руководствуясь Видовой методикой - вышел за пределы допустимости тем что стал оценивать доказательста . Сейчас руководствуясь коктелем из Видовой методики и общими фразами (под названием Межведомственная методика ) выйдет за пределы допустимости и опять будет новый Пленум ВС РФ но дела Макарова (которое кстати устояло в ВС и полиграф не был исключен из числа доказательств, о чем Комиссарова знает) на которое можно попытаться все списать не будет.
    Последнее - Я.В. Комиссарова и компания не понимают что грабли будут бить в лоб так же как и в первый раз, они не обучаемые.
    ВОТ И ВСЯ ТАЙНА КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПИСАТЬ НА АУДИО И ВИДЕО
    Последний раз редактировалось Нестеренко И.В.; 02.02.2019 в 10:15.

Спасибо Ю.М. Дробязке за организацию очень показательного шоу. По доброй традиции, пожелаем Ярославе здоровья. Физического и, прежде всего, психического. Потому что поток сознания не по теме и неоднократное повторение в научном докладе про экспертную методику слов "гавкали, кусали, болото, пуканье и задница" свидетельствует (как те же реакции))) о своеобразии внутреннего мира докладчика

Специалист Репутация: 461 [+/-]
    Поблагодарили 137 раз(а) в сообщениях
    Игорь, поверьте. Пройдет немного времени, и мы услышим заявления, что ММ прошла обсуждение в профессиональном экспертном сообществе. А, как в анекдоте, «он украл шубу, или у него украли шубу», это уже никто не вспомнит. Таковы реалии наших дней – кто шустрее, тот и сядет на стул.

Супер Модератор Репутация: 255 [+/-]
    Поблагодарили 465 раз(а) в сообщениях
    Игорь, спасибо за такой подробный отзыв.
    Неужели никто не нарушил и не записал все это хотя бы на диктофон?

Специалист Репутация: 73 [+/-]
    Поблагодарили 24 раз(а) в сообщениях
    Спасибо огромное Игорю, что он так корректно высказал свое мнение по тем событиям, которые происходили в пятницу 1 февраля на заседании клуба Национальной ассоциации полиграфологов (именно так Юлия Дробязка обозначила данное мероприятие во вступительном тезисе). Традиционно предоставил свою площадку для проведения заседания клуба Валерий Владимирович Коровин, поэтому нет ничего удивительного в том, что он пригласил, для участия тех, кого посчитал нужным там видеть. И так как заседание- открытого формата (а это заявлено в приглашении от имени Юлии Дробязки), то конечно выглядело очень странным, когда КЯВа посылала Юлю «пройти по участникам» проверить наличие включенных диктофонов и видеокамер.
    Приглашение на участие во встрече, посвященной обсуждению ММ, я увидела в двух чатах социальных сетей, где являюсь админом, после чего публично попросила выделить 7-10 минут на доклад по статье, имеющей отношение к проблеме множества грубых ошибок в ММ, которая была опубликована в Сборнике материалов 7 Международной н-п конференции, состоявшейся 17-18 января в МГЮА под председательством Е.Р. Россинской. На этой конференции как ни странно Комиссарова отсутствовала (она - преподаватель в этом вузе, и получила приглашение, конференция шла два дня). Отсутствовала, как она заявила, по какой-то уважительной причине (в своем монологе на заседании клуба она упомянула об уважительной причине без конкретизации). Конечно, по человечески понятно, почему она не хочет появляться там, где профессионалы обсуждали глупости ММ (ах, я забыла, Комиссарова же от ММ теперь открещивается).
    Пятничный театр одного актера, где выступление С.А. Пропастиной как представителя ЭКЦ МВД РФ выступило лишь декоративным элементом на фоне активности КЯВы, для врачей специалистов определенного профиля должен быть показательным материалом состояния здоровья нашей коллеги. Мы ее теряем на глазах, и может кто-то не поймет меня после всего того, что она наговорила в мой адрес, но мне ее очень и очень жаль. Призываю вас, уважаемые коллеги молиться за здоровье Ярославы, дай Бог поможет. Доминирование сверхценных идей, связанных с полиграфом (интересно, почему именно на нем произошла фиксация?) и своей ролью в мировой истории, как уже писал Игорь, привело к утверждению Ярой, что «полиграф наконец-то легализован». После этих слов в аудитории наступила тишина и глубокое сочувствие всех присутствующих к не совсем адекватному спикеру, ни слова в опровержение не прозвучало по понятным причинам…кстати, ни слова вставить бы ни у кого бы не получилось: молотилка несла без пауз.
    Почти все присутствующие на заседании клуба занимаются тестированием на полиграфе на протяжении нескольких лет, а некоторые и десятков лет. Только у меня на руках 12 приговоров за многие годы, куда вошли результаты СПфЭ, про Нестеренко и Николаева вообще молчу! Оперативные сотрудники, которые проводят ОИП, на основании ведомственных приказов, коммерческие полиграфологи, работающие по официальным договорам, полиграфологи различных государственных организаций и учреждений - все с удивлением узнали, что они до утверждения ММ (межвед. методики) работали нелегально.
    Я не буду акцентировать внимание на скачущие мысли Комиссаровой с одной темы на другую, между которыми нет ничего общего, здесь все понятно и вывод может быть, с моей точки зрения один - как человека ее нужно пожалеть. Тем не менее, с точки зрения профессиональной – нам еще многое нужно сделать, чтобы не допустить дискредитацию метода ПФИ странным и гиперактивным человеком, считающим себя вершителем судьбы применения полиграфа в России.
    В итоге, чему было посвящено заседание клуба Дробязки-Комиссаровой я не поняла. Заявлено было обсуждение ММ, но мне отказались отвечать на мои вопросы, которые указывали на грубые ошибки в ММ. Отмечу, что это были вопросы еще и коллег из Новосибирска, Владивостока, Благовещенска и других городов, которые не смогли присутствовать на заседании клуба по объективным причинам, но очень бы хотели получить ответы на свои вопросы. КЯВа была в курсе данного обстоятельства, ведь она мониторит наши чаты в социальных сетях (хотя ее приглашали туда официально присутствовать, она отказалась, но сейчас делает это скрытно, что необъяснимо с позиции здоровой психики) и в пятницу показала свою осведомленность в отношении сообщений, которыми обменивались коллеги.
    В этой связи обвинила человека, который в чатах обозначил фамилии разработчиков ММ, то есть меня в том, что я их якобы «прополоскала» публично и из-за этого два генерала (хотя один из названных уважаемых людей генералом является только в голове у КЯВ, но как же было не приврать то) приняли решение запретить своим сотрудникам - авторам ММ участвовать в заседании клуба. Это странное заявление выходит не только за рамки здравого смысла, но и не может не свидетельствовать о нарастающей симптоматике: к обсуждению ММ в каком-то свободном вольноопределяющемся клубе (напомню, что в реальности обсуждения не было, так как КЯВа полностью отреклась от авторства и отказалась отвечать на сложные вопросы, а Пропастина ничего не смогла толком ответить), произвольно приплетаются фигуры генералов из силовых структур. Кстати, отмечу – фамилиями огромного количества самых разных людей КЯВа сыпала постоянно, не по теме, не к месту и неудержимо.
    Забавно, что обвинив меня, КЯВа тем не менее сказала, что она меня не знает и далее отвечать на мои вопросы не будет. Ну, нормально ли это?
    Поэтому, уважаемые коллеги, трудно искать смысл и делать какие - то заключения по содержательной характеристике выступления КЯВы в ее «фантоме» -непонятном заседании клуба непонятного формата. Но еще раз показать выступление театра одного актера специалистам-медикам для оценки нарастающей динамики состояния объекта, наверное, будет полезно. И, возможно, Юлия Дробязка права, что не хочет распространения этой информации на аудио или видеофайлах среди коллег-полиграфологов и здравомыслящих юристов, нельзя допустить насмешек и издевательств над не совсем адекватным одиноким человеком.
    Согласна с Игорем и от всей души желаю Ярославе здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Она- наша коллега, несмотря на все странности, давно всем наскучившие сверхценные идеи, странные утверждения, тягу к коллекционированию смешных званий и наград и провалившийся диссер. Смеяться над ней и рассылать куски из ее выступлений, как это делают некоторые коллеги,- очень некрасиво.

Специалист Репутация: 73 [+/-]
    Поблагодарили 24 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Святослав Жирнов Посмотреть сообщение
    Игорь, поверьте. Пройдет немного времени, и мы услышим заявления, что ММ прошла обсуждение в профессиональном экспертном сообществе. А, как в анекдоте, «он украл шубу, или у него украли шубу», это уже никто не вспомнит. Таковы реалии наших дней – кто шустрее, тот и сядет на стул.
    .

http://exnc.ru/

Святослав, Вы были рядом с проблемой, но все- таки не так точны. Выпущен Сборник пока в пдфе. Я скачала, если есть желающие- могут тоже, но очень быстро, время ограничено. Если не получится, есть целый файл, могу отправить на почту. В Сборнике 5 статей по ПФИ-, в том числе Холодного Юрия Ивановича, Николаева Алексея Юрьевича, авторитетнейшего адвоката Хейфеца Леонида Самуиловича, моя с Болховитинов Софией и статья Комиссаровой про фантомы.
    Последний раз редактировалось Xana; 09.04.2019 в 23:01.

Специалист Репутация: 461 [+/-]
    Поблагодарили 137 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
    .
    [url]

Святослав, Вы были рядом с проблемой, но все- таки не так точны. ....... Если не получится, есть целый файл, могу отправить на почту. ...... и статья Комиссаровой ....
    Оксана, спасибо. Но я крещёный

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права