Живу в небольшом городке. Работаю на полиграфе полтора года. Проверил всего около 100 человек. Заработал копейки. Перспективы ? Если бы занимался только полиграфом , то наверное жена давно выгнала из дома!
Живу в небольшом городке. Работаю на полиграфе полтора года. Проверил всего около 100 человек. Заработал копейки. Перспективы ? Если бы занимался только полиграфом , то наверное жена давно выгнала из дома!
Ну а постоянные клиенты появились? Если да, то терпите ещё полтора года, если нет - меняйте бизнес.
Сложно сказать насколько постоянны появившиеся клиенты! Я думаю, что постоянство сегодня есть, а завтра.... Пришло новое руководство со своими тараканами в голове на фирму с которой ты сотрудничаешь и прощай . Мне кажется, что в любом случае необходим постоянный приток новых заказчиков , а вот с этим как раз и сложно. Москва, Питер и провинция это разные полюса, глубинка отстает в развитии как минимум лет на 5, а может и больше, и чем меньше город тем больше отставание. Я сам последние десять лет имел отношение к торговле и прекрасно представляю какие убытки несут владельцы торговых предприятий по вине сотрудников ( в основном различные виды краж). Но не хотят наши предприниматели проводить ОИП, ссылаясь на проблемы с набором новых сотрудников. Жду и надеюсь на изменения в сознании потенциальных заказчиков.
Последний раз редактировалось oleg; 26.07.2012 в 21:31.
Как я понял полиграфолог это:
1. Пенсионер.
2. Знающий всех бизнесменов в городе где проживает.
3. Не знающий куда вложить свои деньги ( странно, знакомые бизнесмены не помогли советом?)
4. Создает в свободное время полиграфы.
5. Не удачный опер или психолог, а если удачный то зачем менять профессию?
7. Прагматик или просто не доверчивый человек.
oleg (27.07.2012)
Не удачный опер или плохой психолог вряд ли станет успешным полиграфологом. Как, сказал Дмитрий Титов "Хорошие полиграфологи -это фанатики своего дела", хороший психолог это тоже фанат своего дела, да как и хороший специалист в любой другой специальности. Не обязательно знать всех бизнесменов в городе, нужно, чтобы Вас знали. Кроме недостач и краж в торговых точках, на оптовых складах и предприятиях, есть еще "хлебная" тема- супружеские отношения (цену на эту проверку можно поднять). По своему опыту, это заказчиков не пугает.
Из 10 звонков по супружеской тематике срабатывает дай БОГ один, и честно говоря данный вид ОИП как то , с душком . Хотя может я и не прав и деньги не пахнут.
Согласна, что тема имеет свою специфику. Но уж поверьте, если из 10 больше чем 1 доходят, то привыкнете. Я наоборот, стараюсь людей отговаривать, но идут!!! Стараюсь время им оттянуть, но приходят! Из 10 позвонивших не доходят 1-2.
Помню первые ощущения от таких проверок -"подглядывание в замочную скважину".