Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Чудо, тайна, авторитет

Супер Модератор Репутация: 255 [+/-]
    Поблагодарили 465 раз(а) в сообщениях
    Ок.
    Несколько ушли от моего первоначального посыла этой цитаты.
    Ну да ладно.

По сути - наш метод не должен и не может составлять "тайну", ОИП не может быть уподоблен "чуду", ибо используется активно в суде.
    На счет авторитета - да. Он должен быть наработан у любого профессионала. Не только полиграфолога.

Если данная атмосфера дискуссии неугодна - предлагаю закрыть тему.
    Последний раз редактировалось masha; 10.04.2012 в 00:11.

Гость Репутация: 446 [+/-]
    Поблагодарили 286 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от masha Посмотреть сообщение
    Несколько ушли от моего первоначального посыла этой цитаты.
    Да нет. Мы на месте. Тема прелестная. Ежели уберём флуд, то можно и продолжить.

Розанов, Бердяев, Флоренский, .. Смирнов, Федоренко, Юрий Анатольевич (Док) сказали Слово. Какой посыл у автора темы. Очень интересно узнать именно Ваше толкование притчи из классика. Вы же её привели не просто по любви к цитированию, правда?
    Последний раз редактировалось Ч К; 12.04.2012 в 19:39.

Цитата Сообщение от Ч К Посмотреть сообщение
    Да нет. Мы на месте. Тема прелестная. Ежели уберём флуд, то можно и продолжить.

Розанов, Бердяев, Флоренский, .. Смирнов, Федоренко, Юрий Анатольевич (Док) сказали Слово. Какой посыл у автора темы. Очень интересно узнать именно Ваше толкование притчи из классика. Вы же её привели не просто по любви к цитированию, правда?
    Нет. И свой посыл уже обозначила.

Ну не помню я наизусть посты Юрия Анатольевича , при всё к нему уважении.

Потёр - писала по сути .
    Цитирую исключительно для понимания источников повествования.

И сравнивать гипнотезеров с полиграфологами....
    Мое суб"ективное мнение - нельзя.
    Возвращаясь к суггестии - должен быть запрос на данное воздействие.
    Без согласия проводить данные методики нельзя.
    Последний раз редактировалось masha; 10.04.2012 в 00:25.

Т.е. Вы умываете руки и по теме у Вас всё? Отпускаете в свободное плавание?
    Если Вы об этом отрывке:
    "Вот эта потребность общности преклонения и есть главнейшее мучение каждого человека единолично и как целого человечества с начала веков."

То да. Я не хочу ее развивать. Ибо не в формате форума.

Если Мы за то, чтобы приняли Закон о полиграфе - мы должны уходить от пространных из"яснений.

Я - за закон.
    Я - против "чуда".
    Я - за ремесло ))

И еще. Уж если хотите мое мнение.

Нельзя давить авторитетом гуру при об"яснении алгоритма метода; нельзя заменять понятием чудо получение результата, нельзя подменять понятием тайна - то, как и почему работает полиграф.

Пока у нас нет единого супервизора (в правовом масштабе) - можно хоть обспориться.
    Смысла нет.
    Пока нет уголовной ответственности за некорректные работы - ..... всем море по колено.
    Последний раз редактировалось masha; 10.04.2012 в 00:56.

Дело не в "мелочи", а в начётничестве. Автор темы не понимает кого и что именно (смысл, контекст притчи) цитирует. Это и вызвало конкретную острую реакцию. Даже подсказка (см. пост 2) не помогла..
    ЧК, уважаемый
    Мультик обсуждать давайте в другой ветке. Тем более, что "Мистер Фримен", тот еще персонаж.
    К сути инициирования моей темы это не имеет отношения. Никакого.

Суть и смысл вашего запроса мне вполне понятен. Однако не на форуме же это развивать.
    Моё мнение.

А острая реакция совсем на другое. Ведь так, ЧК .
    Последний раз редактировалось masha; 10.04.2012 в 18:47.

Специалист Репутация: 646 [+/-]
    Поблагодарили 337 раз(а) в сообщениях
    А острая реакция совсем на другое. Ведь так, ЧК .
    Думаю Вы правы.
    У Вас есть мнение и Вы пытаетесь его всячески, мягко выражаясь, продвинуть. Причем мнение других Вас особенно не интересует. И это не смотря на то, что сами посты создаются для высказывания и обсуждения других мнений по тематике, может даже диаметрально противоположных. Ваша безапелляционность и есть та причина, которая порождает такие реакции. Вот собственно. Это мое личное мнение, основанное на личном наблюдении и ссылок на научные публикации не будет
    Иная простота хуже воровства.

Специалист Репутация: 680 [+/-] Аватар для Казаков Владимир
    Поблагодарили 715 раз(а) в сообщениях
    Пока у нас нет единого супервизора (в правовом масштабе) - можно хоть обспориться. ... Пока нет уголовной ответственности за некорректные работы - ..... всем море по колено.
    Может призывы к уголовной ответственности были написаны Машей в порыве полемического задора, но, ей богу, коллеги, не будите лихо, пока оно тихо...

"Пока нет уголовной ответственности за..." - По ком звонит колокол? - Он звонит по тебе. Как отличить ошибки 1 и 2 рода у полиграфолога от некорректности работы полирафолога? Как доказать, что добросовестное заблуждение специалиста не является его халатностью?

Некорректные работы? - а с чьей точки зрения? По моему, форумчане, в т.ч. и Маша, достаточно наспорились относительно корректности и некорректности симптомокомплекса. Это мне сильно напоминало вражду кафедр в мединституте относительно того как надо пальпировать (прощупывать) или перкутировать (выстукивать) внутренние органы. Каждый пеняет на неграмотность оппонента, но результаты пальпаторного и перкуторного обследования у всех одинаковы, хоть и, по мнению, противной стороны, абсолютно не корректны. У нас в России несколько центров подготовки специалистов по аппаратной детекции лжи, которые отнюдь не всегда признают авторитет, компетентность и некоторое особенности работы друг друга.

Что желательно постепенное, да и скорейшее, наведение порядка в наших рядах ни кто не спорит, дабы не было дискредитации самого метода и самой профессии. Но желательно это делать силами ассоциации специалистов, а не призывать ватагу прокуроров и судей ни чего не смыслящих в нашей практике, но излишне готовых всех карать.

Возможность привлечь к уголовной ответственности эксперта-полиграфолога, относительно его заведомо ложного заключения, имеется и сейчас. Надо, полагать, что на эту тему лица с хорошей юридической подготовкой, если захотят, дадут исчерпывающую информацию. Но что-то я, в отличии от Маши, не желаю создания подобного прецедента. (От сумы и от тюрьмы...)

Да, бывают явные косяки, признаваемые всеми школами, но относительно введения монопольного супервизора я бы не торопился.

Относительно косяков правильнее бы было вспомнить мысль Геннадия Александрука, высказанная в одной из тем (относительно громкого дела), что надо иметь внутренние тормоза...

Гость Репутация: 446 [+/-]
    Поблагодарили 286 раз(а) в сообщениях
    ЧК, уважаемый .. Суть и смысл вашего запроса мне вполне понятен.
    Нельзя давить авторитетом гуру при об"яснении алгоритма метода; нельзя заменять понятием чудо получение результата, нельзя подменять понятием тайна - то, как и почему работает полиграф.
    Ок.

Фёдор Михайлович поразился бы смыслам открытым нами.

Продолжим в иных темах.
    Последний раз редактировалось Ч К; 13.04.2012 в 09:13.

Цитата Сообщение от ygol Посмотреть сообщение
    Думаю Вы правы.
    У Вас есть мнение и Вы пытаетесь его всячески, мягко выражаясь, продвинуть. Причем мнение других Вас особенно не интересует. И это не смотря на то, что сами посты создаются для высказывания и обсуждения других мнений по тематике, может даже диаметрально противоположных. Ваша безапелляционность и есть та причина, которая порождает такие реакции. Вот собственно. Это мое личное мнение, основанное на личном наблюдении и ссылок на научные публикации не будет
    Спасибо. Ценю

Ок. Продолжим в соседних темах.

Фёдор Михайлович поразился бы смыслам открытым нами.
    Цитировали бы Достоевского по смыслу - не поднимала бы эту тему.
    Но на форуме контекст данной "формуле" придали иной.
    Так что да, согласна, Фёдор Михайлович был бы удивлен.

А Вы не согласны со второй приведенной вами цитатой?

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права