Закрытая тема
Страница 5 из 19 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 186

Тема: запрос Нестеренко И.В. и ответ Следственного комитета

Администратор Репутация: 389 [+/-]
    Поблагодарили 505 раз(а) в сообщениях
    На форуме И.В. Нестеренко высказался, информацию выложил, в том числе документальную. К нему есть вопросы. Разные. То есть полиграфологам интересно, люди высказывают разные мнения о происходящем.

Почему же тогда на конференции его не пускали? Почему не пригласили на "круглый стол" где обсуждалось дело Макарова, тем более, что Я.В. Комиссарова столько о нем говорила, а по сути - грязи на него вылила. Можно было бы и по существу пообщаться.

Полиграфологам - то вон как интересно. Чего же боятся организаторы?

Гость Репутация: 488 [+/-]
    Поблагодарили 347 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Титов Дмитрий Посмотреть сообщение
    ...Мы сами стали обвинять специалиста в ошибке, даже не видя полиграмм. ...
    ...суд сделал свои выводы, основываясь на ВСЕЙ информации по уголовному делу.
    "Мы"-это.....Вы?
    Не скажу за других, а мне очень интересно было бы разобраться не в "деле" (в смысле - справедливости или несправедливости приговора), а в опыте коллеги, именно в связи с участием его в столь громком процессе. От этого ведь никто из нас не застрахован. Рассматриваю только как возможность получение профессионального опыта.
    Фраза "суд же принял заключение в качестве доказательства" - некорректна, - Д.Бруно тоже сожгли по приговору суда.

Специалист Репутация: 646 [+/-]
    Поблагодарили 337 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Ч К Посмотреть сообщение
    Даже Бог был осужден "по закону".
    Если жизнь такая, то мы то, в смысле полиграфологи, на кой нужны на этом празднике?
    Иная простота хуже воровства.

Специалист Репутация: 163 [+/-]
    Поблагодарили 58 раз(а) в сообщениях
    удалено автором
    Последний раз редактировалось Док; 04.05.2012 в 22:36.

5. Пользователь сказал cпасибо:
    Дойчев (28.03.2012)
    "Мечты сбываются и не сбываются....." Ю.Антонов
    Похоже полиграммок не будет.
    "Кина не будет, электричество кончилось" Фёдор Петрович Ермаков, он же Косой "Джентльмены удачи"

Администратор Репутация: 389 [+/-]
    Поблагодарили 505 раз(а) в сообщениях
    «Полиграммки…» а зачем просят «полиграммки»?. Судить-рядить в сети нюансы работы по резонансному уголовному делу, к которому не имеешь отношения – зачем это надо? Чтобы заявить потом: «он не дал полиграммы - значит он не прав», или «я посмотрел – и не согласен с выводом», «я посмотрел – все сделано правильно» и т.п. Ну, и кому это надо? ЧСВ подкормить?

Или, может, кто-то готов в ответ выложить аргументированный методически обоснованный развернутый анализ с метрикой, оценкой правильности выбранной тактики ТнП, обосновать применимость/неприменимость конкретной методики в данном случае, относимость и допустимость проведенного исследования? Для этого нужно, в том числе, владеть именно тем методическим инструментарием, который применялся в данной СПфЭ.
    Кто сможет оценить, правильно ли был составлен и применен конкретный тест? Что, кто-то настолько хорошо знает, как, согласно примененной в конкретном исследовании методике, проводятся тесты МВСЗС, или в чем принципы применения классических ТОЗВ и отдельного ТОЗВ в рамках решения отдельной экспертной задачи, как применяются ТСТ с двумя проверочными вопросами по одной теме и как – с двумя различными вопросами, как исследуется гиперреактивность, как делается вывод об адекватности реагирования подэкспертного на конкретный вопрос/тему исследования, сколько надо давать тестов для решения конкретной экспертной задачи?

Мне, например, не интересно смотреть на полиграммы. С делом Макарова я подробно не знаком, так что нюансов составления программы данного исследования могу и не понять. Времени лишнего нет чужие полиграммы считать.

Вот объяснил бы кто из страждущих – зачем им эти запросы?

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Гость Репутация: 488 [+/-]
    Поблагодарили 347 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Алексей Николаев Посмотреть сообщение
    «Полиграммки…» а зачем просят «полиграммки»?. ... Мне, например, не интересно смотреть на полиграммы. ...
    Ну да, ну да... Я Пастернака не читал, но знаю, что он антисоветчик...Комиссарова дура, поэтому Нестеренко, скорее всего, прав...?

Цитата Сообщение от Алексей Николаев Посмотреть сообщение
    «Полиграммки…» а зачем просят «полиграммки»?. Судить-рядить в сети нюансы работы по резонансному уголовному делу, к которому не имеешь отношения – зачем это надо? Чтобы заявить потом: «он не дал полиграммы - значит он не прав», или «я посмотрел – и не согласен с выводом», «я посмотрел – все сделано правильно» и т.п. Ну, и кому это надо? ЧСВ подкормить?

Или, может, кто-то готов в ответ выложить аргументированный методически обоснованный развернутый анализ с метрикой, оценкой правильности выбранной тактики ТнП, обосновать применимость/неприменимость конкретной методики в данном случае, относимость и допустимость проведенного исследования? Для этого нужно, в том числе, владеть именно тем методическим инструментарием, который применялся в данной СПфЭ.
    Кто сможет оценить, правильно ли был составлен и применен конкретный тест? Что, кто-то настолько хорошо знает, как, согласно примененной в конкретном исследовании методике, проводятся тесты МВСЗС, или в чем принципы применения классических ТОЗВ и отдельного ТОЗВ в рамках решения отдельной экспертной задачи, как применяются ТСТ с двумя проверочными вопросами по одной теме и как – с двумя различными вопросами, как исследуется гиперреактивность, как делается вывод об адекватности реагирования подэкспертного на конкретный вопрос/тему исследования, сколько надо давать тестов для решения конкретной экспертной задачи?

Мне, например, не интересно смотреть на полиграммы. С делом Макарова я подробно не знаком, так что нюансов составления программы данного исследования могу и не понять. Времени лишнего нет чужие полиграммы считать.

Вот объяснил бы кто из страждущих – зачем им эти запросы?
    Алексей Юрьевич вы можете сколько угодно инсинуировать мотивы людей которые просят выложить полиграммы по делу Макарова. Я не пойму Вас то чего задела моя просьба и ожидание полиграмм по делу Макарова, а??? Какая то личная заинтересованность??? По поводу желания увидеть полиграммы, уже были даны пояснения, внимательнее читайте сообщения. Ух ты стихами пошел говорить. Весна
    И последнее Алексей Юрьевич если Вам, что то не интересно, это не означает совершенно, что то же самое не будет интересно другим людям.

Цитата Сообщение от Ч К Посмотреть сообщение
    1. С полиграммками ясно. С апломбом заехал. По-тихому съехал.
    2. Надеемся, предоставление ответа СК (полный вариант, "без купюр") прояснит ситуацию о Вашем месте и роли в сложившихся обстоятельствах.
    Тут "адвокатов" куча, боюсь, что ни 1-ого (полиграмм) ни 2-ого(пояснений по полиграммам), ни 3-го ответа СК мы не увидим. Я лично понимаю за чем мне нужны эти полиграммы, догадываюсь почему они нужны другим людям, вот не пойму за чем г-н Нестеренко поднимал всю эту "муть" своего волшебного дела на этом форуме?

Супер Модератор Репутация: 255 [+/-]
    Поблагодарили 465 раз(а) в сообщениях

Цитата

Сообщение от Дойчев Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да... Я Пастернака не читал, но знаю, что он антисоветчик...Комиссарова дура, поэтому Нестеренко, скорее всего, прав...?
    ... ....

Закрытая тема
Страница 5 из 19 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819 ПоследняяПоследняя

Ваши права