+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: 4-х томник по ПФИ

Специалист Репутация: 73 [+/-]
    Поблагодарили 24 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
    А я вот про Скрипалей не понял. То есть интервью с этими двумя идиотами не впечатлило полиграфолога?

Врут британцы? Или что? Можно даже в отдельной теме. Интервью с Бошировым и Петровым - вербальные и невербальные признаки лжи.
    Валерий, у нас есть очень интересный чат "Верификация", где буквально недавно в подробностях рассматривалось данное видео ( участники и полиграфологи и неполиграфологи) , если Вам интересно и хотите стать участником, напишите- Вас туда пристроят- почему бы нет.... Возможно Вам станет немного понятнее насколько профайлинг и верификация развиты в нашей стране и в каком направлении происходит это развитие.

Цитата Сообщение от masha Посмотреть сообщение

И это только первый том....
    Masha, действительно-еще раз огромное спасибо за профессиональный и понятный анализ 4-х томника, не понимаю почему Олег к этому так отнесся, но понимание того, на сколько это кропотливая и титаническая работа вызывает только чувство благодарности, и не сказать спасибо за этот безвозмездный труд "общественного помощника", по меньшей мере -невежливо и некрасиво. Огромная просьба- довести начатый анализ до конца. Возможно мы когда-нибудь увидим нормальный Учебник , удовлетворяющий всем требуемым научным и методическим критериям, написанной несколькими авторами, где будете и Вы, в том числе. Ваш профессиональный подход, грамотный анализ , высокая работоспособность и терпение- восхищают.

Специалист Репутация: 341 [+/-]
    Поблагодарили 117 раз(а) в сообщениях
    Xana, я ведь только высказал свое мнение, не в коем случае не претендующее на истину в последней инстанции и права накладывать вето у меня нет. Я тут на медни посмотрел видео Калафти Александра Юрьевича посвященное ЮТЕ и перечитал второй том пособия и глубоких противоречий не нашел, да есть нюансы, но ведь критическое мышление ни кто не отменял.
    Да, существует "Портал поддержки полиграфологов" и на данном ресурсе есть форум на котором Вы можете пообщаться непосредственно с авторами пособия и я думаю, что они с удовольствием ответят на Ваши вопросы.
    Последний раз редактировалось oleg; 04.10.2018 в 11:25.

Цитата Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
    Xana, я ведь только высказал свое мнение, не в коем случае не претендующее на истину в последней инстанции и права накладывать вето у меня нет. Я тут на медни посмотрел видео Калафти Александра Юрьевича посвященное ЮТЕ и перечитал второй том пособия и глубоких противоречий не нашел, да есть нюансы, но ведь критическое мышление ни кто не отменял.
    Вот, именно- критическое мышление- это наше ВСЕ. Поэтому Masha так глубоко прониклась этой проблемой, тем более у нее научная степень по психологии и она особенно остро прочувствовала все противоречия, присущие данному труду и решила поделиться с коллегами на Форуме. Согласись, за это можно только благодарить и хоть как-то попытаться поддержать, именно с позиции критического мышления, а не бездумного следования догматическим положениям. Видео Саши- замечательная вещь, но ты же не возьмешь его в зал суда? И, даже если возьмешь- что скажешь? Это -наш коллега, который с моей точки зрения профессионально излагает технологию Юты, которая упоминается в Руководстве (4-х томнике), не смотря на то что этот 4-х томник содержит ненаучные положения? Интересно, как после этого Сашино видео будет восприниматься? Поэтому давайте рассматривать Сашины выступления отдельно, а то что содержит Руководство - отдельно. Эти авторы- не персекаются. Если я не права, Саша меня поправит. Может я тебя Олег неправильно поняла? То есть, ты не против того, чтобы Masha довела до логического завершения свой анализ научного содержания Руководства?

Цитата Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
    Да, существует "Портал поддержки полиграфологов" и на данном ресурсе есть форум на котором Вы можете пообщаться непосредственно с авторами пособия и я думаю, что они с удовольствием ответят на Ваши вопросы.
    Олег, я тебя всегда уважала за профессионализм и стремление к объективности.... При чем здесь вопросы в Центре поддержки..., все что мне было интересно, я спросила в марте у Раскина: на половину вопросов он не ответил, на половину мне попытался ответить Александр Петрович, но это уже нюансы не относящиеся к предмету дискуссии. Сейчас речь идет только о том, что наша коллега взяла на себя титанический труд "общественного помощника" сделать профессиональный грамотный анализ Руководства для всех участников Форума. И вместо того , чтобы ее поддержать в этом нелегком деле, ты предлагаешь свернуть анализ, мотивируя, что это никому не интересно, кроме меня и нее. Может я тебя неправильно поняла? Поправь. Ты против того, чтобы был сделан анализ Руководства компетентным психологом со степенью и профессионалом-полиграфологом, для того чтобы потом можно было всем поучаствовать своим критическим мышлением в дискуссии?

Специалист Репутация: 341 [+/-]
    Поблагодарили 117 раз(а) в сообщениях
    Xana, да за ради Бога, я не в коей мере не против анализа, но я считаю дискуссия с автором была бы более плодотворной. И Xana, я фрилансер и для себя я давно решил, что я не имею достаточной компетенции делать ПФЭ для суда, ну его на фиг такое счастье, участвовал, привлекался, более не желаю. А простому заказчику глубоко фиолетово какие научные данные использует полиграфолог в своей работе ему важен результат и он, заказчик, прав. А мне важно в своей работе использовать тот формат или форматы теста которые позволят получит максимально верный результат за минимально короткое время и что это будет ЮТА, Бакстер, Ступеньки , Блоки, ТОЗВ. ....не суть важно, главное уметь работать данными тестами.
    Последний раз редактировалось oleg; 04.10.2018 в 12:25.

7. Пользователь сказал cпасибо:
    kartes (05.10.2018)
    Специалист Репутация: 683 [+/-]
    Поблагодарили 100 раз(а) в сообщениях
    А вот это хорошая мысль- написать свое. Давайте начнем с базиса- биохимия и нейрофизиология явления, известного как "психофизиологический феномен".
    Не важно,если гипотезы будут опровергаемы, в конце концов,если мы занимаемся прикладной наукой,а не продвижением религии- такой исход нормален.
    Важно уйти от взаимных обвинений и личной нетерпимости.

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    kartes (05.10.2018)oleg (07.10.2018)Валерий (04.10.2018)
    Специалист Репутация: 683 [+/-]
    Поблагодарили 100 раз(а) в сообщениях
    Олег,понятно,что заказчику до лампочки научный базис ПФИ. Но специалист то должен понимать суть происходящих процессов.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    kartes (05.10.2018)Святослав Жирнов (04.10.2018)
    Специалист Репутация: 278 [+/-]
    Поблагодарили 25 раз(а) в сообщениях
    Masha
    Если конечно не секрет, "Как человек, имеющий научную степень", коллегам можно узнать, в чем Вы остепенились? Или опять все закрыто пеленой ведомства? Не столько в защиту, поскольку руководство и не нуждается в этом: но - это не монография, не кандидатская и не докторская, оно было необходимо и появилось, хоть и с опозданием. Учитывая то, в какие сжатые сроки оно писалось, конечно есть определенные спорные моменты, но согласитесь, они не фатальные. Опять же, насчет ориентировочной реакции: посмотрите последние публикации америкосов. И как факт: Юту сейчас во всех ведущих школах преподают по руководству Пеленицина А.Б., всячески "замыливая" данный факт.
    Xana:
    Если возможно, давайте попробуем А.Калафати и А.Б.Пеленицина не сравнивать друг с другом, это не корректно и аморально. АБП всегда работал на государство и в интересах государства, а это требует большого уважения!
    Последний раз редактировалось Crossberry; 04.10.2018 в 16:03.

13. Пользователь сказал cпасибо:
    kartes (05.10.2018)
    Новичок Репутация: -9 [+/-]
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях
    А.Б.Пеленицин, действительно, долго работал в военном ведомстве, только к полиграфу имел очень малое отношение...

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права