Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Конференция "Реальная практика специалистов полиграфологов" с 29.11.13 по 01.12.13.

  1. #21
    Специалист Репутация: 395 [+/-] Аватар для Игорь из Самары
    Регистрация
    29.09.2012
    Сообщений
    427
    Сказал(а) спасибо
    47
    Поблагодарили 177 раз(а) в сообщениях
    Aster. Мне нравится общаться с полиграфологами на форуме, особенно отмечаю сильные приемы общения коллег : "не принимайте близко к сердцу", " не обижайтесь, но ... ". У нас в Самаре идет полемика в группе HR-oв на фейсбуке о консультантах или статьях из журналов. Вот так в рабочее время сидим в сетях.... и рабочий день протекает быстрее.
    Последний раз редактировалось Игорь из Самары; 07.11.2013 в 14:03.

  2. #22
    Специалист Репутация: 400 [+/-]
    Регистрация
    04.12.2011
    Сообщений
    810
    Сказал(а) спасибо
    387
    Поблагодарили 194 раз(а) в сообщениях



    Цитата


    Сообщение от Игорь из Самары Посмотреть сообщение
    У нас в Самаре идет полемика в группе HR-oв на фейсбуке о консультантах или статьях из журналов. Вот так в рабочее время сидим в сетях.... и рабочий день протекает быстрее.
    Не совсем понял ход Ваших мыслей, ну да ладно
    Чем лучше Вы подготовлены, тем меньше Вам требуется везения!!!

  3. #23
    Специалист Репутация: 395 [+/-] Аватар для Игорь из Самары
    Регистрация
    29.09.2012
    Сообщений
    427
    Сказал(а) спасибо
    47
    Поблагодарили 177 раз(а) в сообщениях
    Сегодня опять убедился насколько каверзные проверки на полиграфе в сфере бизнеса. Была поставлена задача из 4-5 вопросов.
    Например: Почему такая высокая дебиторская задолженность клиента и в связи с чем клиент получает и продает наш товар. Проверяемая пояснила, что задолженности нет и на самом деле это просто перемещение материалов в денежном выражении. Продажи товара нет. Убедительный и правдивый ответ. Некомпетентные вопросы. Подстава для полиграфолога со стороны финансовой службы, представители которой ввели в заблуждение полиграфолога .
    По данным полиграфной проверки проверяемая откаты или деньги от этого клиента не получала.(Результат вероятно дискридитирующий проверку). Да и оправдание по первой части проверки придало проверяемой уверенности. Однако были получены реакции в личной заинтересованности в работе с этим клиентом, реакции на скрываемый личный доход. Проверяемая сразу после теста сама пояснила, что заинтересована в клиенте, так как он надежен и доход получает в виде премии. Провел аналитическую работу: в социальной сети "Контакт" обнаружил (Конечно повезло!) что муж проверяемой и директор компании данного клиента в друзьях более 5 лет. Все-таки обобщенные термины: личный скрываемый доход , личная заинтересованность (лучше добавлять слово тайная) вероятно наиболее оптимальны. Потому что бывают случаи когда откатов нет, а деньги получает муж в виде прибыли, как партнер по бизнесу. И все-таки кто первый придумал удачные вопросы "о скрываемом доходе", кого стоит благодарить за вопросы которые выручают .....? Подозреваю, что Валерия Коровина и Виктора Федоренко, потому что эти вопросы явно имеют происхождение из налоговой полиции.
    Последний раз редактировалось Игорь из Самары; 14.11.2013 в 01:19.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Olia (24.02.2014)Казаков Владимир (14.11.2013)
  5. #24
    Модератор Репутация: 351 [+/-]
    Регистрация
    09.12.2011
    Сообщений
    415
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 191 раз(а) в сообщениях
    Обновилась информация по выступающим спикерам и темам: Подробности здесь: http://uralburo.ru/index.php?page=catalog&top=125

    В период с 2 до 14 декабря в Екатеринбурге будет проводиться КПК для практикующих полиграфологов.
    КПК проводят.
    1. Молчанов Андрей Юрьевич. (полиграф) с 2 декабря по 6 декабря 2013 года. (программа) http://uralburo.ru/index.php?page=catalog&top=124

    2. Щербатых Анна Владимировна, Иванова Екатерина Сергеевна с 9 декабря по 14 декабря 2013 года.
    (программа http://www.ubp.su/Образовательный%20центр/
    Подтверждай истину фактами

  6. Пользователь сказал cпасибо:
    kartes (20.11.2013)
  7. #25
    Модератор Репутация: 351 [+/-]
    Регистрация
    09.12.2011
    Сообщений
    415
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 191 раз(а) в сообщениях
    Итоговые темы выступлений и спикеров.
    будут выступать: Федоренко В.В., Молчанов А.Ю., Щербатых О.В., Иванова Е.С., Рожок И.И, Колесников В.Б., Щербатых А.В., Сошников А.П., и ещё те кого нельзя называть

    http://www.uralburo.ru/index.php?page=catalog&top=125
    Подтверждай истину фактами

  8. #26
    Специалист Репутация: 395 [+/-] Аватар для Игорь из Самары
    Регистрация
    29.09.2012
    Сообщений
    427
    Сказал(а) спасибо
    47
    Поблагодарили 177 раз(а) в сообщениях
    Выступления Колесникова Владимира и Молчанова были с показами полиграмм, вопросов -это ценно. У Федоренко выступление очень актуальное..... к примеру как тестировать иностранных рабочих.... очень практическая конференция. Да и участники с огромным опытом.

  9. #27
    Модератор Репутация: 351 [+/-]
    Регистрация
    09.12.2011
    Сообщений
    415
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 191 раз(а) в сообщениях
    Пришло время подвести итоги прошедшей конференции.

    Анжела
    По прошествии недели после конференции, читаю свои записи и вспоминаю эти три дня, проведенные с пользой. Что понравилось? Понравилось все. Каждый из выступающих рассказывал все доступно и очень интересно. Узнала много нового, некоторые моменты буду применять в своей работе (например, проективные вопросы). Также в очередной раз убедилась, что нужно больше внимания уделять невербалке. С любопытством смотрела видеозаписи работы полиграфологов с обследуемыми, было познавательно, поняла некоторые недочеты в своей работе. Не могу ответить на вопрос "Что не понравилось?", отрицательных сторон за все 3 дня для себя не обнаружила.

    Эльмира
    Сразу на свежак - пока еще все горячо хотела похвалить Вас за организацию и проведение этой конференции. как и в прошлом году я получила массу нужной для меня информации. не могу перечислять - чтобы вдруг не обидеть кого-то, если вдруг забуду. Понравилось все! (Я ж все таки молодой специалист). Правда один минус - как только я бываю на таких мероприятиях я считаю себя "набитой" непонятно чем дурой. простите за искренность. Но наверное не бывает чтобы человек так быстро все узнал. Буду совершенствоваться благодаря таким вот встречам. Организация и представленная информация была супер! Многое, что было представлено - зачастую по содержанию было для меня ново и интересно (как в фантастическом сериале). Теперь все это надо как-то переварить и что-то попытаться внедрять. Хотя, если честно признаться, мне бы так еще хотелось пройти стажировку - прямо так скажем "полевое" тестирование отработать с вами. Большой плюс для меня - знакомство и обмен опытом со другими специалистами с большой буквы.
    Ань, про почерковедческую экспертизу хотелось бы больше и глубже (мучаюсь с "Мастер-графом"). Может есть что почитать с практической отработкой на материале?.
    Надеюсь у меня пойдут клиенты и я к сентябрю наработаю свои секреты? Это мои мечты! Буду ждать с нетерпением сентября и встречи с вами. Спасибо Вам за Ваш энтузиазм и преданность делу. Удачи! И надеюсь до скорых встреч! С уважением , Эльмира.

    Сергей
    С 29 ноября по 1 декабря Ассоциация полиграфологов «Уральского бюро полиграф» провела конференцию "Реальная практика специалистов полиграфологов".
    За непродолжительный опыт в проведении исследований на полиграфе накопился ряд вопросов. На данной конференции получил ответы на значительное количество вопросов. Большое спасибо организаторам и докладчикам конфиренции.
    Особая благодарность Молчанову Андрею Юрьевичу, который частично раскрыл вопросы тактики проведения служебного расследования в банковском секторе при условиях ограниченного времени.
    Просьба к организаторам конференции на последующих встречах уделять немного больше времени проблемам, возникающим у полиграфологов при участии в служебных проверках (расследования уголовных дел), в вопросах тактики и формирования ряда (трассы) тестов.
    Марина.
    Очень жду каждый семинар полиграфологов. Этот, как и все предыдущие, не обманул моих ожиданий. Действительно реальная практика, интересные люди, разные подходы и методики. Ощущение постоянного движения и развития. Не было ничего лишнего и скучного. Есть о чем подумать, и есть над чем работать. Спасибо Щербатых Олегу и Ане, что Вы не устаете и успеваете заниматься организацией конференций и семинаров!!! Спасибо всем, кто нашел время приехать поделиться своим бесценным опытом. Уже загрузилась темой для следующего )))

    Олег
    Уральское Бюро Полиграф уже не первый раз проводит мероприятия для повышения квалификации полиграфологов и каждая наша встреча приносила свои плоды и давала толчок к дальнейшему развитию. Когда встречаешься с интересными людьми, чей опыт и знания несколько отличаются от твоего, то ты начинаешь мыслить совсем другими категориями и можешь взглянуть на казалось ли обыденную работу с другой стороны.
    Конференция получилась по настоящему практической, выступали только практики, те кто каждый день сталкивается с ложью во всех её проявлениях и каждый смог рассказать и донести часть своей работы до слушателей.
    Мне понравилась, как работает «ХХХ» на Конкорде с выездом на место преступления и поиск спрятанных тел, как делает привязку к местности и ведёт человека по пути его эмоциональных воспоминаний. Как собирает информацию о предполагаемом месте сокрытия тела.
    Екатерина Иванова дала чёткую и картину того, что происходит с человеком во время вранья, и на какие признаки обращать внимание во время предтестовой беседы, как лгущие люди маскируют свои фальшивые эмоции и как это можно распознать.
    Игорь Рожок во время рассказа о своей работе наглядно показал, что и полиграф не всегда нужен человеку который умеет правильно задавать вопросы, а после некоторых ответов кандидатов правда становится настолько очевидной, что и само тестирование превращается в формальность.
    Владимир Колесников меня честно говоря поразил…. работая по такой сложной теме, с такими нестабильными опрашиваемыми, по таким вопросам и при этом получать такие чёткие, дифференцируемые результаты, что можно утверждать что это работа Мастера.
    Сошников Александр Петрович рассказал в каком направлении развивается полиграф, какие технические новшества планируются и будут использоваться полиграфологами в дальнейшей работе. В обычных проверках порой не задумываешься чем можно улучшить работу полиграфолога, что ещё можно в него вставить, а тут на конференции показали такие опции, что понимаешь…. развитие на месте не стоит, люди работают и стараются сделать нашу работу легче.
    Андрей Юрьевич Молчанов рассказал о практике работы полиграфолога в банковской сфере, о подходах и тестах которые используются для решения практических задач и в ограниченных возможностях.
    К сожалению, текущие организационные вопросы не позволили мне послушать и оценить всех выступающих. Сейчас понимаю, что не самое удачное время выдрал для проведения конференции, не все смогли приехать, кто-то уже потратил бюджеты организаций, декабрь для россиян уже практически новый год….
    Я уверен, что в следующей конференции которую будет проводить «Уральское Бюро Полиграф» будут не менее интересные темы и докладчики, а время проведения конференции мы выберем более удачное….

    Если Вы смогли прочитать весь текст до конца, то за это небольшой бонус: http://www.ubp.su/gallery

    И предложение:
    Если есть интересные темы с которыми Вы готовы выступить на следующей конференции, то мы будем Вам очень признательны.
    И организуем всё для Вас на высшем уровне.

    С Уважением Олег Щербатых.
    Подтверждай истину фактами

  10. #28
    Специалист Репутация: 400 [+/-]
    Регистрация
    04.12.2011
    Сообщений
    810
    Сказал(а) спасибо
    387
    Поблагодарили 194 раз(а) в сообщениях
    Судя по отзывам и подходу к делу - доброе и интересное мероприятие проводилось.
    Чем лучше Вы подготовлены, тем меньше Вам требуется везения!!!

  11. #29
    Модератор Репутация: 351 [+/-]
    Регистрация
    09.12.2011
    Сообщений
    415
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 191 раз(а) в сообщениях
    Очень полезный формат конференции оказался.
    В этом году ещё раз проведём с приглашением реальных практиков.
    Подтверждай истину фактами

  12. #30
    Специалист Репутация: 395 [+/-] Аватар для Игорь из Самары
    Регистрация
    29.09.2012
    Сообщений
    427
    Сказал(а) спасибо
    47
    Поблагодарили 177 раз(а) в сообщениях
    Мне кажется, что к конференции уже надо начинать собирать вопросы: рассаду для помидор уже сажают, и конференция в сентябре совпадает с сезоном сбора урожая. Интересует формат скрининга ST, разработанный А.Б.Пеленицыным, форматы скрининга В.Н.Федоренко и психологические фишки которые используются некоторыми преподавателями, но не сильно афишируются. К примеру мне показывали кусочек тестирования Неверовой когда она перед тестированием предложила проверяемому игру: "Я начинаю фразу..... Вы заканчиваете" и проверяемый менеджер ( из ТОПиков) "раскололся" в течение первых секунд служебной проверки.
    Последний раз редактировалось Игорь из Самары; 09.02.2014 в 17:34.

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения