Доверяю больше своей интуиции, наблюдениям за человеком, его биографическим данным. Как то так!
Вид для печати
Доверяю больше своей интуиции, наблюдениям за человеком, его биографическим данным. Как то так!
Чувствительность методик, о которых упоминает Наталья Владимировна, не превышает 70%. О чем вообще здесь говорить, рыдания психологов!
Согласна. Поэтому для меня важно смотреть как ведет себя человек во время собеседования, важно знать основные моменты автобиография, конечно при условии, что человек искренен. Вообщем поэтому и нравится больше работать полиграфологом, больше вероятностей получить достоверную информацию о человеке.
Интуиция - для меня это знание, основанное на опыте.
интуиция, модное слово профайлинг, т.к. интуиция я слышала не что иное, как наблюдательность, умение видеть, делать анализ и выводы, порой на бессознательном уровне
Интуиция это здорово! Но ИМХО, любой интуитивный вывод должен быть подтвержден каким либо методом. А самое для меня неприятное, когда интуиция вопит об одном, а примененный метод о другом. Вот тогда и начинается раздвоение личности! :rolleyes:
Интуиция.. наверное, для женщин это ближе. А вообще, уважаемая Наталья Владимировна правильно пояснила - знание, основанное на опыте, позволяет ей более профессионально работать с людьми, не всегда опираясь на результаты тестовых наборов. Правда, это не интуиция, а именно опыт, профессионализм. Интуиция - это скорее способность обостренно воспринимать и трактовать элементы окружающей действительности, находить причинно-следственные связи за рамками нашего сознания. Бессознательное - это компьютер, мощность и работу которого мы можем наблюдать лишь в виде определённых проявлений, тело айсберга нам не объять.
да-да, слышала такие истории, когда полиграф оправдывает, а профайлинг обвиняет......
бывает и так!