http://antipredatel.ru/index.html
Вид для печати
MindReader... старая тема
Тема то старая ))) Как считаете. насколько эффективен указанный метод?
Ну что ж... значит пока держим позиции... )))
Достаточно сказать, что на данном сайте пишут что полиграф устарел. Это отчасти правда, но не в отношении прибора, а в плане качества обучения. Школы преподают методики 50 летней давности. Эти методики навязывает АРА. Кривые методики...якобы проверенные экспериментами в США. Между тем успешные специалисты в России не торопятся делиться. И опять же, кто в мире делится успешными технологиями? Успешные технологии надо как-то воровать и покупать у тех кто уже украл. Периодически против полиграфа кто только не выступал: Например Мидот ( из Израиля... но в Израиле никто не знал,а продавали программный продукт из Одессы). Кнопка Смирнова... которая работала только у него. Был и аппарат ГРВ Короткова. И сейчас есть много разработок, на которые потрачены деньги и нужно оправдание , что не зря потрачены деньги. То что полиграф устарел.... это очередная фраза проходимцев, далеких от профессии.
Согласен с Вами, Игорь! Как мне мне кажется, те проблемы, которые Вы обозначили, нам не победить пока не будет общих стандартов и требований к полиграфологам ИМХО. Эта тема уже муссировалась не раз и не два... Эх, доживем ли до такого светлого будущего...? :(
Сергей, я против стандартов и против единых требований. Пока мы с вами пишем уже появились новые приемы, которые противоречат старым установкам. Светлое будущее можно сделать на своем рабочем месте, в компании где работаем. Реактограммы, полученные по единым требованиям подходят только для чиновников, но и то навряд ли. Уменьшение потерь, довольные результатами проверки руководитель по персоналу и безопасность, помилованный признавшийся..... Сейчас время потребления услуг. А вы предлагаете единые процедуры и не говорите о потребностях клиентов. Вы же ведь не требуете чтобы все автомобили мира собирались по единым требованиям. Для Вас важны эксплутационные характеристики, ведь так?
Я имел ввиду стандарты в обучении и переподготовке. Что бы быть в курсе новых приемов. Например как у медиков образование и + постоянные повышения. А то в той государственной организации где я работаю, на повышение ездил 3 года назад и приходится новые приемы собирать по крупицам, где приходится :(
Пример с медиками для нынешних условий российской медицины крайне неудачный. Постоянное непрерывное "обучение" медиков реально знаний не даёт, но хорошо выкачивает деньги из кармана медиков. А вообще любой специалист, если считает себя таковым, собирает знания по крупицам, постоянно, как и Вы.
Натан Гордон свое выступление в Екатеринбурге кажется назвал: Полиграф это искусство или наука? О технологиях интервью Джона Рида говорят, что они построены на интуиции. В одной из книг старого разведчика описывается насколько различны по форме и по содержанию в годы войны были формы допроса в разных странах: " Если в гестапо засовывали под пальцы иголки и вырывали ногти, то в Скотлен Ярде вежливо предлагали кофе и чай, а потом не давали идти в туалет пока подозреваемый не признается. Судебная практика, тактика допросов постоянно меняется. Основной прорыв в технологиях на полиграфе произошел благодаря Ольге Венериной, которая смогла организовать получение новых знаний от первоисточников. Но сколько мы еще не знаем!