Возник вопрос-реально или нет установить на данные полиграфы нормальный датчик давления с манжетой?
Вид для печати
Возник вопрос-реально или нет установить на данные полиграфы нормальный датчик давления с манжетой?
С манжетой реально .Вложение 1057
только он будет на пьезоелементе (делались на Корсар). На пневмоэлементе установить без доработки не реально.
Реально.
Но даже в текущей сборке можно существенно повысить информативность датчика, просто правильно его одевая. А именно - пьезодатчик обворачивать вокруг руки, чувствительным датчиком наружу, а сверху на него устанавливать обычную манжету.
Интересный вариант :) .
Потому что внутрь одевать - бессмысленно. Как уже много раз убеждались сотни обладателей варламовских приборов. Как-то слышал от одного инженера, близко знавшего старшего Варламова, что именно так он и задумывал этот датчик.
Да и важно чтобы датчик находился под камерой манжеты.
Механизм работы будет следующий - датчик будет отслеживать изменения именно внутри манжеты, происходящие в силу изменения кровотока в плече. Если будете ставить датчик внутрь, то он все также будет отслеживать изменения кровотока в области, с которой соприкасается пьезоэлемент (т.е. в области по площади равной ПR^2).
Попробовал, что так, что по другому информативность близка к нулю. Может, что не правильно делаю?
Камера манжеты находится на датчике?
До какого давления накачиваете манжету?
Может уже сам датчик накрылся ? Хотя ломаться там особо нечему , но все может быть . Усиление в ПО посмотрите .
Что удалось узнать:
1. Старший Варламов действительно предлагал подобное использование такого датчика.
2. С момента выпуска первых партий прибора он много раз переделывался и видоизменялся.
3. Датчики первых партий, у которых кнопка была сделана из резины, действительно была рассчитана на подобное использование, но хуже работала в качестве ППГ или датчика тремора на ногу или висок.
4. Важно, чтобы кнопка была сделана из достаточно твердого материала, например, из эбонита и даже тогда она требует определенной доработки - прокладки из твердого пористого материала или мягкой резины по размеру всей коробки. И уже на эту прокладку необходимо устанавливать манжету.
5. Важна также модель датчика, за это время датчики изготавливались много где и в последнее время очень часто некачественно и может получиться так, что этот способ доработки в данном случае просто не сработает.
Спасибо, кнопка сделана из мягкого материала и скорее всего дело в ней. Проще приобрести другой прибор чем мучиться с этим, к стати может кто посоветует какой ( Лафает, Диану не предлагать, работаю на себя, денег могу потратить на приобретение около 100000 руб + -).
Поищите Диану01 б/у. Если без посредников- можно встретить за 100-120 тыр.
1. Предлагать можно все, что угодно . Особенно тогда , когда качество сборки оставляет желать лучшего.
2. Все видоизменения датчика были связанны исключительно с наличием комплектующих.
3. Резина или пористый полимер , опять все зависело от наличия комплектующих (плюс пункт 4)
4. Эбонит или любой твердый элемент очень быстро выведет из строя пьезопластину при прямом контакте с пьезоэлементом т.к. его покрытие хрупкое , а желающих проверить работу АД простым нажатием пальца до сих пор очень большое количество .
Прокладку ставить нужно между твердым материалом и пьезопластиной в данном случае , но и это кардинально не изменит качество работы датчика.
5. Все датчик на РИФ КРИС Барьер одинаковые. Они могут отличаться только внешне, "начинка" всех датчиков идентична.
Сборка действительно - как повезет.
Датчик АД пытались сделать простым и универсальным и для АД и ПГ и тремора - НЕ БЫВАЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ДАТЧИКОВ , КОТОРЫЕ КАЧЕСТВЕННО СНИМАЮТ ИНФОРМАЦИЮ.
В датчике находится вот такая пьезопластина на нее наклеивается "кнопка" из резины или пористого полимера и эта конструкция помещается в корпус. Больше в датчике ничего нет . Именно пьезоэлемент который напылен на пластину (от него идет красный провод) и разрушается при прямом воздействии твердых материалов . Так же разрушается (трескается) при избыточном давлении на него (к примеру нажатие пальцем)
Вложение 1058
Олег, я с моими коллегами собираемся запускать в производство прибор под названием "Триумф". По желанию заказчика может быть совместим с ПО "Шериф", Эпос (7 и Старт), Фемида. В настоящий момент создаём новое ПО.
Комплект:
2 датчика тремора (подушка+пластины)
2 воздушных датчика дыхания
1 датчик ЭДА многоразовый
1 датчик ЭДА под одноразовые датчики
1 ФПГ
1 пневмоманжета
Корпус будет изготовлен из металла.
В настоящий момент прибор прошел полевые испытания (выполнено около 400 исследований) и сертификацию.
По предзаказу стоимость прибора будет 90 000 рублей. В дальнейшем 120 000 - 140 000.
Осталось собрать еще 10 заказов для начала производства и запускаем в серию.
Интересно взглянуть на записанные опытным образцом полиграммы.
Имеет ли полиграф собственное уникальное ПО? Относительно совместимости: прибор свободно совместим с любым из перечисленных вами ПО или для заказчика будет доступно лишь одно выбранное им?
Владимир, все записи тестов представленные мной в закрытой части форума Эпос с мая 2015 года (кроме Акситоновских) - сделаны на этом приборе. Для заказчика будет доступно лишь одно выбранное им + новое ПО + ПО Арсенал Трофимова (пока непроверено, но должно работать, раз работает с фемидой, барьером и эпосом, хотя всегда можно сгонять к ТТ и попросить сделать совместимым).Вложение 1059Вложение 1060Вложение 1061
Есть желание разместить информацию о новом полиграфе на страницах форума - не вопрос . Откройте отдельную тему , разместите фото и ТХ , . Еще раз повторюсь : За рекламу полиграфов , курсов, школ, мероприятий - денег не берем .
Как только буду готов к внятной презентации (эти выходные) размещу, спасибо)))
1. С каналом микрофона пока не знаю что делать, т.к. ПО Эпос, Шериф и Фемида не предусматривают съём канала звука с помощью внешних устройств. Лично мне вводить дополнительный звуковой канал - жалко. В современном ПО звук записывается с микрофона ноутбука.
2. К сожалению это технически нереализуемо. Хотя идея такая была) В новом ПО планирую сделать функцию - хамелеон - изменение интерфейса ПО под любую из перечисленных программ. Но для этого нужны деньги, которые планирую получить от продажи своих устройств.
Вообще-то на Крисах есть возможность вывода на экран канала микрофона и тут на форуме уже описывались соответствующие действия. Однако не все приборы этой серии реально имели в своей начинке вход микрофона, потому полухакерские примочки многим не помогали.
Вложение 1101Вложение 1102Вложение 1103
Вот приобрёл новый датчик АД на крис,встроенный в манжету.Проверяю на практике.Бывают сложности с правильной установкой,чтоб был информативен,но в целом неплохо...
У Лосева и Миллера...:D Они снова опередили всех,сделали датчик первыми и успешно его продают и зарабатывают деньги. Так что есть ещё повод их поругать у тех,кто это любит делать,ну как обычно-"там,это непрофессионально,этот датчик полная чушь,это обман,а вот наш датчик на нашем полиграфе...":D
Как-то работа датчика не похожа на работу датчика давления. Вообще.
Коллеги, если использовать датчик АД как датчик тремора, то как правильно его надевать?
Смотря что вы хотите отслеживать.
Можно на голову в проекцию височной кости, тогда будете отслеживать мимику, прикусывание языка и т.п.
Можно подложить под предплечье, тогда будет отслеживать напряжение мышц руки и верхнего плечевого пояса.
Можете зафиксировать вокруг бедра или голени для отслеживания напряжения мышц бедра или голени.
На Вашем представленном скане - больше похоже на пъезо.