Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
Хочу обсудить с Вами ситуацию, в которую я попал пройдя проверку на полиграфе.
Предыстория.
На моей спине жена заметила царапины, что вызвало определенные вопросы за круглым семейным столом.... Подозрение в измене, попытки мною рационально объяснить ситуацию, предложение с её стороны пройти детектор. Откуда взялись царапины на моей спине я не смог объяснить супруге, т.к. сам не пойму; занимался в спортзале, может зацепил боксерским экспандером, одеваемым через плечи, - но это лишь единственная догадка.
В интернете жена сама выбрала специалиста, Степанова Тимура. Связалась с ним, заказала проверку. Я согласился пройти полиграф, потому что был уверен в своей правоте, шел на проверку спокойный, даже было интересно.
Проверка окончилась - итог, о котором мне сообщил Степанов Тимур: "У вас все в "красной зоне". Я сначала не понял. Потом супруге пришло письмо по электронной почте - ложь 97 %, изменял... Далее разборки, сильный скандал, упаковывание чемоданов.
Я пытался объяснить, что ЕСЛИ БЫ Я РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЛ ЕЙ, ТО НАХРЕНА БЫ МНЕ БЫЛО СОГЛАШАТЬСЯ НА ЭТУ ПРОЦЕДУРУ.ДА Я БЫ СТО РАЗ ПЕРЕСТРАХОВАЛСЯ ОТ ЛИШНИХ ЗАЦЕПОК,НО, НЕТ, ВЕДЬ ПОШЕЛ ОСОЗНАНО. Хотел доказать, а тут на тебе.
Со Степановым я все изначально обсуждал. Секса с другими женщинами в период супружества у меня не было. Флирт был. Пьяная соседка лезла обниматься, но именно секса не было ни в каком виде.
Мне подсказал мой знакомый, что нужно взять полиграммы для стороннего анализа, он даже звонил Тимуру Степанову, который пообещал их предоставить. Мне Тимур пообещал передать полиграммы на руки, но исчез: на многочисленные звонки не отвечает, трубку не берет, скрывается.
Что сейчас.
Я люблю жену и хочу сохранить семью, хотя отношения сложные, мы на грани развода. Готов еще раз пройти детектор, но у другого специалиста.
Ответьте на мои вопросы, помогите разобраться.
1) Специалист должен ли быть готов к аргументации своих выводов?
2) Насколько точен полиграф?
3) Должны ли выдаваться полиграммы другим специалистам для оценки или это секретная информация?
4) Я не согласен с выводами, что мне делать для доказательства своей правоты?
5) Это нормально, когда деньги получил полиграфолог, обвинил человека, пообещал отдать результаты, но был таков?