Татьяна, милая. Вы заблуждаетесь и очень сильно. Он всю жизнь этим и занимался в "военном" ведомстве.
Вид для печати
Татьяна, милая. Вы заблуждаетесь и очень сильно. Он всю жизнь этим и занимался в "военном" ведомстве.
Он никогда не был практикующим полиграфологом
Самое разумное- пригласить АBP поучаствовать в беседе...
Обсуждение на Форуме 4-х томника Руководства почему то очень личностно-обостренно в эмоциональном плане восприняла Комиссарова Я.В., которая об этом упомянула в своем даже не знаю как назвать : докладе(?)- не докладе. Не называя вслух ( видимо понимая, что мое заявление моментально окажется в соответствующем месте) мое имя, она публично обвинила человека не так давно уволившегося из СК РФ( то есть меня) в недопустимой дискредитации 4-х томника ( это я мягко перевожу ее слова) сразу после увольнения. Очень интересная взаимосвязь деятельности полиграфологов ГУК с 4-х томником.... у нас что теперь это уже публично утверждаемый факт- что все полиграфологи СК работают только по Руководству, разработанного НШДЛ, а те кто критично пытаются его проанализировать, все должны быть преданы публичной анафеме? Почему я пишу об этом в ветке "Заключений"? Да, как ответ на реплику Игоря, поэтому, прошу извинить, что возможно не совсем в соответствующей "Теме" обозначила тот идиотизм, который происходил на конференции в Сочи позавчера. Есть доклад (аудио)КЯВ, я не знаю как его можно здесь выложить. Буду благодарна за помощь. Кстати доклад Ирины Макаренко (аудио) тоже есть( кто то интересовался).
Хапа, соглашусь. Прослушав доклад КЯВ, попал в «афиг». Грубо всё это. Речь перманентной революционерки .
Казаков Владимир, хочу задать Вам вопрос как официальному представителю НШДЛ.
В первом томе на стр. 48 имеется положение, отражающее сущность т.н. «модели внимания»: «Логика прикладной психофизиологии, как уже отмечалось, предельно проста, фундаментальна и непоколебима - чем выше значимость стимула, тем больше внимания привлекается к нему и тем большую физиологическую реакцию он вызывает».
Любому психологу ясно, что речь идёт о НЕПРОИЗВОЛЬНОМ ВНИМАНИИ: значимый стимул без всякого вмешательства воли – непроизвольно привлекает внимание.
При этом общеизвестно, что непроизвольное внимание, это основа ориентировочного рефлекса (ОР).
Таким образом, речь идёт том, что в ситуации ПФИ «модель внимания» предполагает регистрацию физиологических реакций, вызванных ОР?