Для выяснения отношений, прошу всех в раздел "Полный отрыв для специиалистов".
Вид для печати
Для выяснения отношений, прошу всех в раздел "Полный отрыв для специиалистов".
Нормальное явление . Вы же все считаете себя состоявшимися специалистами. Гордость , здоровые амбиции еще никто не отменял. Самое главное, Уважайте друг друга.
Отностельно резких массовых зачисток....
В существующей на настоящей момент форме они выглядят весьма неприглядно. Чем-то сродни если на какое-то мероприятие организаторы приглашают гостя, говорят, что его мнение очень для них интересно, и предлагают выссказаться. Но, как только он открывает рот, хозяеваа поворачиваются друг к другу и начинают оживленно беседовать между собой. Когда приглашенный гость в недоумении замолкает (а чего приглашали? зачем спрашивали?), хозяева дружно поворачиваются к нему и иезуитски-вежливо улыбаются: "Дорогой друг, нам очень интересно! Уважаемый! Будьте так любезны, если Вас не затруднит, пожалуйста, - выскажите Ваши мысли, сделайте милость!..."... И все повторяется.. И если гость вполне естественно начинает возмущаться, ему предлагается доставить в студию вещественные доказательства неуважительного к нему отношения... Нет таких доказательств? Ну и сам дурак!... В общем: обыкновенная подстава и провокация...
Отсюда:
1. Порядок и железная рука хозяина - да. Но - по процедуре. Именно в этом и состоит отличие произвола от управления процессом.
2. Участник должен и имеет право знать: ЗА ЧТО?... Флуд... Нарушение этических норм... Клевета... Кто мешает реализовать триаду "гипотеза-диспозиция-санкция"?... Предупреждение, бан, исключение, перенос в какую-нибудь помойку, анафема, расстрел.... НО: решение должно быть озвучено...
3. Учитывая, что не может вся рота идти не в ногу и лишь один в ногу, - если несколько участников форума против удаления, зачистки, переноса - их мнение должно чего-то стоить... Ну, или - всех на... Раз смутьяны... С озвучкой решения...
4. В любом случае должна быть предусмотрена возможность восстановления убитых постов "по решению аппеляционной инстанции"...
Продуктивно и интересно !
На форуме есть функция вынесения предепреждений . Работает так: Администратор нажав иконку в левом углу любого поста выносит предупреждение. Предупреждение бальное от 1 до 10 (в зависимости от тяжести написанного :)) Определенное количество балов и предупреждений приводит к автоматическому бану на определенный срок.
К примеру : флуд - 1 балл, повторный флуд -2 балла. 5 баллов за неделю - бан на 3 дня.
Про восстановление постов: Можно восстановить любой пост при условии его правильного удаления . Кто будет решать , что восстанавливать ? Администраторы есть - апелляционного суда нет. Возможно заменить суд голосованием.
Что скажут коллеги?
За себя скажу, что лично я удалял свои посты, только в том случае если они были ответом на предыдущие посты, которые удалялись по тем или иным причинам. Моя позиция такова: "Что написано пером, не вырубишь топором". Хотя, каждый имеет полное право распоряжаться своими мыслями, обличенными в словесную форму и делать с ними все, что угодно. Если конечно нет иных условий, например прописанных на этом форуме правил, которые приняты всеми участниками. Относительно удаления постов по инициативе администрации форума, считаю, что этот процесс должен быть, как составляющая часть администрирования. Однако те люди, которые сейчас этим занимаются, с моей точки зрения, в силу всевозможных причин, с этим не справляются. И слово «не справляются» слишком либерально. Если быть точнее, кто-то говорил на форуме о «потере лица», вот только кто не вспомню. «Перелапачивать» все посты дело нудное, а данном случае и не нужное. Так вот, «лицо потеряно».
Личку увеличили до 100
Здравствуйте!
Я еще раз хочу выразить признательность администраторам форума «ПолиграфКлуб». Не только за предоставленную возможность проинформировать профессиональное сообщество о ситуации, которая складывается в нашей профессии.
Хочу сказать спасибо администраторам кто следит здесь за порядком и не дает превратить этот форум в такую помойку как Эпос. Как я посмотрю такие попытки идут постоянно видимо не все умеют общаться, кто-то просто пришел сюда извините себя показать и ничего более, а кто-то просто имеет своеобразную психику. Кроме текстов таких людей которые не успев прийти и представиться уже сразу присели и выдали что смогли, несмотря на то что форум существует недавно здесь уже много полезной информации которую я например прочел с интересом и пользой для себя.
Предложение — выделять отдельный раздел под неадекват не надо. Для этого есть уже есть в интернете целый ресурс.
Второе — этот форум как я понимаю рассчитан не на один день. Если разъяснять каждому что нормальные люди так не общаются и его странности никому не интересны - здоровья не хватит. Если подумать о том, как этот форум будет выглядеть через год и далее, то понятно всем что требуется постоянно удалять всякую гадость, чтобы она не оставалась здесь «на века». А то приучаться хамить за вывеской типа я такой необычный и мне можно. Значит правильнее удалять источники таких текстов. Пусть раз в неделю в один день все администраторы списываются, советуются и общим решением удаляют неадекват и автоматически сразу лишают такого «писателя» права писать на неделю вперед. Для этого модераторах должны быть выдержанные грамотные и профессиональные специалисты, какие здесь есть и сейчас.
Третье - редактировать и удалять свои сообщения должно быть доступно в течение часа. А то некоторые напишут - а потом потрут и в кусты.