Добрый день Barbudo, я не имел Вас ввиду, я написал вообщем о ситуации которая разворачивается вокруг темы....
Вид для печати
Добрый день Barbudo, я не имел Вас ввиду, я написал вообщем о ситуации которая разворачивается вокруг темы....
С такими обсуждениями надо открывать еще две ветки, морально этические принципы и тест на супружескую верность. (хотя вроде была такая тема на форуме) Выкладывайте свои тесты кто работает с такими проверками, (не полиграммы) для общего обсуждения. Думаю там обсуждения будут полезны всем.
Потягаться можно с каждым спецом с кем возможно сойтись по работе. НА счет САИБА коллега прав, у него опыта в этой сфере проверок очень много (Доктора ему уже не помогут). Ему нравиться эта тема и он в них "ковыряется". Обращайтесь к САИБУ (вернее к Соколову).
Нравиться, не нравиться, ромашка какая то! Причем здесь это? Можно рассуждать о том,что этично или не этично проводить проверки по поводу сексуальных отношений, но ..... Если данная услуга востребована, то почему бы и нет, а ошибки... а у кого их не было? Или специалисты проводящие скрининговые проверки ни когда не ошибаются?
Макс, я Вам отвечу и, думаю, Ваш знакомый полиграфолог это подтвердит. Полиграммы Вам не дали всего по одной причине - сия вещь при обсуждении несколькими специалистами может дать прямо противоположные выводы. Вам уже привели пример (достаточно удачный, кстати) про кардиограмму и пропущенный инфаркт. Вот на полиграммах может оказаться тоже самое. А может и не оказаться. Но чтобы исключить возможность размахивания полиграммами на форумах, а так же во всевозможных присутственных местах - от редакции "Пусть говорят" до администрации Президента, то Вам их и не дают.
Решение проблемы таково - пусть Ваша супруга сама найдет полиграфолога, вы пройдете тестирование, предварительно договорившись о получении полиграмм на руки и в случае обвинительного вывода уже выложите их на любом полиграфном форуме. Ну, а если Вас оправдают, то тем более - эти полиграммы обсудит куча полиграфологов и уже эти обсуждения можно будет показать супруге, как дополнение к качеству проверки.
Что касается "я пошел на полиграф добровольно", то это не показатель. У Вас разве был убедительный повод отказаться? :)
В интервью у одного полиграфолога спросили сколько стоят его услуги...Он называет цену.Спрашивают сколь стоит проверка частного характера.Он называет цену, точно не помню что вроде около 7 тысяч.Спрашивают сможет ли он провести проверку на предмет педофилии? Нет говорит, мне это отвратительно. За такую цену я проводить не буду. А за сколько проведете? за 30 тыс. История реальная. Оказывается все дело в цене вопроса. Объясните тогда почему проверка на кражу стоит 5 тысяч а проверка на верность почти вдвое дороже? (Я работаю штатным полиграфологом поэтому цены приблизительные назвал )
В принципе согласен. Работа в штате и в коммерции немного отличаются, я имею ввиду по ЗП. У меня оклад. + KPI. Не знаю как в других компаниях сужу по своей, У меня бывает проверки и по три часа, В случаев выявления и получения признания 10% от суммы хищений, а если это откат или взятка то нормальная прибавка к ЗП получается
Коллеги, позвольте и мне вставить "свои 5 копеек" в эту тему.
Причин ложного обвинения по результатам ПФИ может быть несколько (если исходить, что Макс был честен и не изменял жене)
- слабая мотивация специалистом обследуемого в ходе ПТБ
- формальное обсуждение и подбор вспомогательных вопросов
- психологические особенности самого обследуемого (чел просто был зафиксирован на проверочной тематике)
По выбору инструментария специалистом рассуждать не буду, т.к. тут нет ясности в какой тактике работал специалист.
Я уже неоднократно говорил, что работа по супружеской неверности является наиболее сложным видом проверки и тут важен опыт и квалификация специалиста.