Живу в небольшом городке. Работаю на полиграфе полтора года. Проверил всего около 100 человек. Заработал копейки. Перспективы ? Если бы занимался только полиграфом , то наверное жена давно выгнала из дома!
Вид для печати
Живу в небольшом городке. Работаю на полиграфе полтора года. Проверил всего около 100 человек. Заработал копейки. Перспективы ? Если бы занимался только полиграфом , то наверное жена давно выгнала из дома!
Ну а постоянные клиенты появились? Если да, то терпите ещё полтора года, если нет - меняйте бизнес.
Сложно сказать насколько постоянны появившиеся клиенты! Я думаю, что постоянство сегодня есть, а завтра.... Пришло новое руководство со своими тараканами в голове на фирму с которой ты сотрудничаешь и прощай . Мне кажется, что в любом случае необходим постоянный приток новых заказчиков , а вот с этим как раз и сложно. Москва, Питер и провинция это разные полюса, глубинка отстает в развитии как минимум лет на 5, а может и больше, и чем меньше город тем больше отставание. Я сам последние десять лет имел отношение к торговле и прекрасно представляю какие убытки несут владельцы торговых предприятий по вине сотрудников ( в основном различные виды краж). Но не хотят наши предприниматели проводить ОИП, ссылаясь на проблемы с набором новых сотрудников. Жду и надеюсь на изменения в сознании потенциальных заказчиков.
Как я понял полиграфолог это:
1. Пенсионер.
2. Знающий всех бизнесменов в городе где проживает.
3. Не знающий куда вложить свои деньги ( странно, знакомые бизнесмены не помогли советом?)
4. Создает в свободное время полиграфы.
5. Не удачный опер или психолог, а если удачный то зачем менять профессию?
7. Прагматик или просто не доверчивый человек.
Не удачный опер или плохой психолог вряд ли станет успешным полиграфологом. Как, сказал Дмитрий Титов "Хорошие полиграфологи -это фанатики своего дела", хороший психолог это тоже фанат своего дела, да как и хороший специалист в любой другой специальности. Не обязательно знать всех бизнесменов в городе, нужно, чтобы Вас знали. Кроме недостач и краж в торговых точках, на оптовых складах и предприятиях, есть еще "хлебная" тема- супружеские отношения (цену на эту проверку можно поднять). По своему опыту, это заказчиков не пугает.
Из 10 звонков по супружеской тематике срабатывает дай БОГ один, и честно говоря данный вид ОИП как то , с душком . Хотя может я и не прав и деньги не пахнут.
Согласна, что тема имеет свою специфику. Но уж поверьте, если из 10 больше чем 1 доходят, то привыкнете. Я наоборот, стараюсь людей отговаривать, но идут!!! Стараюсь время им оттянуть, но приходят! Из 10 позвонивших не доходят 1-2.
Помню первые ощущения от таких проверок -"подглядывание в замочную скважину".