Как выясняется, мы по-разному понимаем "принципы" МКВ, МСИ -
я рассказываю принцип, по которому выявляется скрываемая информация.
Честно :)
аааа......
Вы так настойчиво интересуетесь....
врёте им, да? :)
Вид для печати
А Вы даете им определение КВ?
"Контрольный вопрос не относится к предмету расследования, но похож на него, хотя и менее серьезен по смыслу. Это вопрос, сформулированный таким образом, что обследуемый практически наверняка солжет при ответе на него, или, по крайней мере, не будет уверен в правдивости и точности своего ответа".
Как вообще объясняете, зачем нужны такие вопросы?
Вы хотите от меня получить алгоритм предтестовой беседы?....
честно, лень искать посты Ваших единомышленников для ссылок
отвечу сама - "лучше чем автор - знание никто не даст".
как-то так :))))))))))))
На мой вопрос не ответили, ответили на свой... ну, ладно, к этому уже привык.
Мне не нужен алгоритм Вашей предтестовой беседы, хватает своих алгоритмов.
Что Вы имели в виду, говоря о "единомышленниках" в связи с темой "алгоритм предтестовой беседы"?
Судя по всему и эту тему скоро закроют:D
Дойчев, помоему очевидно, что Маша так же не раскрывает методических принципов тестируемых (да это и нереально сделать). Кто же будет плевать в колодец, из которого пьет. Просто она считает, что при этом все честно говорит.
Как известно недоговорить это не ложь, а всего-лишь обман :)
Я вот за себя могу сказать, что я злостный лгун ;) Я не только не раскрываю назначение КВ, но еще и специально убеждаю тестируемого в том, что КВ и ПВ одинокого важны, и что обман на любой из этих вопросов может привести к тому, что он завалит тестирование :)
У меня интерес к теме сохраняется только потому, что обсуждение перешло в реально интересную для меня плоскость "полиграф и мораль" с ответвлением "полиграф и закон".
mentat, не сомневаюсь, что masha правильно работает с МКВ (т.е., по-Вашему, - тоже "недоговаривает"), ведь результаты-то, наверное, получает? Считает это "честным" - пусть, ведь как она выразилась, мы с ней по-разному понимаем "принципы".
А вот вопрос к masha: почему "единомышленники" сопровождаются смайликом :)?.
Хотелось бы продолжить. НЛП+полиграф, то есть НЛП на первом месте. Но проверка все-же проводится полиграфная, а не нлп-рская. Сейчас со слов Пелехатого (Директор института НЛП, бывший работник СВР) обычное НЛП-практик устарело. Эти техники уже не работают. В тренде "боевое нлп". К сожалению я даже НЛП-практиком не успел стать, как уже пора суетится на мастерском уровне. Если форумчане обсуждают НЛП, то было бы здорово, чтобы указывали на каком уровне находятся. НЛП - это тренинги. Например 1 ступень устаревшего НЛП-практик это определение правды и лжи по сигналам тела, подстройки...... Боевое НЛП это к примеру способы изменения убеждений..... , которые необходимы для получения признания. Этика - по Юнгу это способ обработки информации (Хорошо или плохо). Полиграфологу лучше использовать логику. Правильно я рассуждаю ? : По способу получения информации полиграфологу лучше быть сенсором, по способу обработки информации логиком. А если воспринимать информацию с помощью интуиции а обрабатывать с помощью этики, то наверно это будет опасный полиграфолог. В последнем случае, он игнорирует факты и дает оценку своим же интуитивным предположениям.
НЛП используется в профайлинге. А методология Юнга в графологии. В полиграфе Диана используется видеомодуль (для профайлинга) и графологический модуль. Мне кажется, что это (НЛП и графология) очень помогают.
Тест на определение цифры в котором спрятано трансовое внушение его лучше проводить с краплеными карточками или картами потому что КГР может вообще пропасть и реально ничего не определишь зато можно навести транс проверяемому:
Вы выбрали карту с цифрой от 1 до 5. Сейчас, когда я буду задавать вопросы, перечисляя все эти цифры, вы на все вопросы отвечайте нет, в том числе и на цифру которую вы отложили . Во время этого теста очень полезно не обращать внимание на то, что происходит вокруг. Нужно отключить мобильный телефон, отключиться самому от всех проблем вопросов, чувствовать себя хорошо, в чем-то даже приятно.
Это игровой тест не относится к проверке и он нужен чтобы вы привыкли к датчикам, к тому как будет проходить наша беседа а главное чтобы вы начали чувствовать себя удобно комфортно спокойно.
И постепенно вы можете их не замечать. Удобно ли одеты датчики дыхания (верхний и нижний). И конечно постепенно вы перестанете обращать внимание на датчики дыхания (вдох и выдох) и дышать как вы обычно дышите Важно чтобы вы почувствовали спинку стул а и выбрали положение более удобное и комфортное.
Однажды я тестировал менеджера, у которого было очень много дел, я предложил ему удобно разместиться в кресле, отключился от рабочих дел и по окончанию тестирования он рассказал, что он хорошо отдохнул, потому что нет необходимости что-то делать, нет необходимости анализировать, нет необходимости что-то контролировать просто слушать вопросы и только отвечать на вопросы коротко нет.
Итак начнем. Некоторые люди думают, что выбранная цифра может иметь какое-то значение и это очень важно какая цифра вам приглянулась…..
( Цифру 1 часто выбирают люди, которым нравится размышлять в одиночестве полностью отключившись от окружающей реальности. Вы выбрали цифру один?
… Два Это цифра противоположностей. Это верх и низ, это вдох и выдох, глаза открыты или закрыты…. Вы выбрали цифру два?
3 - цифра неустойчивости. Есть три логики: дня, ночи и промежуточная (когда просыпаешься или засыпаешь). …… Логика дня когда бодрствуешь и порой делаешь что-то автоматически не думая, логика ночи или сна когда полностью находишься в мире иллюзий, глубокого погружения, отдыха и промежуточная логика…. Когда засыпаешь или только проснулся и трудно понять это еще сон или сон закончился. А может быть вы выбрали цифру 3. 4 Это цифра устойчивости. Вы выбрали цифру 4?
5 Это удивительная цифра означает сумму двух цифр 2 и 3. . Вы выбрали цифру пять?
Спрятанное скрытое внушение которое в тексте : Не обращайте внимание на то, что происходит вокруг. Нужно отключиться от всех проблем, вопросов, чувствовать себя хорошо, в чем-то даже приятно. Главное чтобы вы начали себя чувствовать себя удобно комфортно спокойно. Вы перестанете обращать внимание. Вдох и выдох, положение более удобное и комфортное. Удобно разместиться в кресле, отключился от рабочих дел. Нет необходимости что-то делать, нет необходимости анализировать, нет необходимости что-то контролировать просто слушать. Размышлять в одиночестве, полностью отключившись от окружающей реальности. Вдох и выдох, глаза открыты или закрыты. Порой делать что-то автоматически не думая, полностью находишься в мире иллюзий, глубокого погружения, трудно понять этот сон заканчивается или начинается.
Легкий эриксоновский транс.