Станислав, дело в том, что некоторые обсуждаемые аспекты частной жизни некоторых должностных лиц, не так уж и далеки от истины)))).
Вид для печати
Станислав, дело в том, что некоторые обсуждаемые аспекты частной жизни некоторых должностных лиц, не так уж и далеки от истины)))).
Не тот ли это специалист который несколько лет назад рассказывал на радио о расследовании хищения в банке в Нижнем Новгороде и при этом выдал за свою работу исследование другого полиграфолога?
Господа, вопрос который я хотел поднять в данной теме звучит так: А, вправе ли полиграфолог оперировать, в своем отчете пусть и устном, такими понятиями, как" Убил","Не убил", "Украл" ,"Не украл" и т.п.
Их там было двое. Какой из них?
Олег, в данном случае, полиграфолог (или полиграфолог с заказчиком) выработали версию. Согласно данной версии жена убивала мужа только в том случае, если в руках у нее в момент получения мужем колотой раны не совместимой с жизнью, находился кухонный нож. Соответственно ключевой вопрос выбран был именно такой. Дальше следуя логике, поскольку согласно проведенного исследования, значимых реакций на данный вопрос не последовало, сделан соответствующий вывод. Мы не знакомы с материалами дела и не знаем всех деталей и обстоятельств. Возможно при знакомстве с фабулой у вас или у меня родилась бы другая или с десяток версий, которые мы бы стали проверять. Но в любом случае вывод у нас как у специалистов "взродится". Объективности ради у меня возник к вам вопрос. Предположите, что я ваш заказчик и у меня вопрос: "Кто украл мой ноутбук?". Как вы объясните мне, что из числа опрошенных вами подозреваемых ноутбук не крал ни кто?
[QUOTE=ygol;18287]. Объективности ради у меня возник к вам вопрос. Предположите, что я ваш заказчик и у меня вопрос: "Кто украл мой ноутбук?". Как вы объясните мне, что из числа опрошенных вами подозреваемых ноутбук не крал ни кто?[/QUOTE
Просто скажу, что у ОЛ не было выраженных реакций на проверочные( значимые, релевантные) вопросы и поэтому в соответствии с протоколом теста и системой обсчета я могу предположить с вероятностью столько то %, что люди говорили правду отвечая на данные вопросы.
Сообщение от ygol
Цитата:
Их там было двое. Какой из них?
За чем вы мне этот вопрос задаете? Я хотел узнать у г-а Нестеренко, кого из двух полиграфологов он имел ввиду в своем рассказе о нарушении авторских прав))) К чему ваш то вопрос ко мне?Цитата:
А, что это принципиально и один специалист более специалистнее другого или, что позволено Юпитеру ....