Уважаемый Леонид Георгиевич!
Спасибо за развернутый ответ. Я второй хозяин полиграфа, изначально приобретался у Вас - ориентировочно в 2014г. (первая владелица из г. Тамбова - Маша Полякова).
Постараюсь обязательно приехать на Ваш семинар в январе, многие вопросы решаются быстрее и понятнее при личном общении. Подбираем команду учеников, пока подтверждают приезд - трое. Столкнулся с такой проблемой: при расследованиях обсчет проверяемых тем вероятность причастности по "темам" не выходит за 70%. Однако при обсчете программой в режиме "вопросы" выстреливают одиночные вопросы в отдельных "темах" на причастность с вероятностью 97-98%. Вы как-то говорили, что если тема, ну например наркотики, предъявлялась один раз (я имею в виду пристрелочный СЛОГ1), можем получить в ней высокую вероятность, Вы это тогда ясно и четко объяснили, с чем это связано. Там понятно, что "тема" = "вопрос" они состоит из одного предъявления одного вопроса (например: Вы за последние пол - года употребляли какие-либо наркотики?). А здесь почему так происходит? Что делать с этими отдельными горячими вопросами? Или все-таки ориентироваться в итоговом заключении на результат обсчета по темам? Я пока, до принятия для себя решения по таким вопросам, перепроверяю их одноаспектными тестами на Диане, но это как-то нелогично. Иметь компьютер, а считать на калькуляторе. И второе, критерий необходимости и достаточности: какое количество тестов при проведении расследований является необходимым и какое - достаточным? Достаточно ли только двух - трех СЛОГОВ по теме расследования, чтобы вынести решение о причастности или непричастности? А также, что является критерием - инконклюзив в данной методике? Я понимаю, что это вопросы семинаров, но маленькая просьба: не могли бы Вы описать в общем алгоритм проведения тестирования при расследованиях с учетом критериев необходимости и достаточности?
С уважением, Владимир