Ответом Удовлетворен! Доверяю только самому себе (знаниям, навыкам, умениям, опыту). Учителей Уважаю. К Мнению знакомых специалистов могу прислушиваться. Мне Ваша позиция понятна. Напишите в личку пообщаемся (возможно чем-то и поделимся).
Вид для печати
Ответом Удовлетворен! Доверяю только самому себе (знаниям, навыкам, умениям, опыту). Учителей Уважаю. К Мнению знакомых специалистов могу прислушиваться. Мне Ваша позиция понятна. Напишите в личку пообщаемся (возможно чем-то и поделимся).
Тимур, хорошо что Вы откликнулись. Поясните людям, что мы с вами действительно встречались, провокации нет, никто никого не клюет. Вы много написали про соседку, командировки и т.п. Я еще в процессе тестирования вспомнил как сдавал, извините за подробности, анализ семени, тоже забыл рассказать. это влияет на результаты? Вопрос шел о конкретной физической измене в прямом смысле этого слова, по крайней мере я вас так понял. О царапинах на спине, о том женщина мне их сделала или нет. Про шкаф или спортзал я лишь догадываюсь. Про проверку своему знакомому я не говорил для независимого результата, а позвонил уже после разборок и прочитанного вывода.
Теперь главный вопрос: Неужели существует двойное понимание графика показателей на детекторе, т.е. по разному можно понимать мои ответы???????
Второй вопрос: Вы мне графики и материалы на руки дадите, как мы договаривались? Напишите тут. Да или Нет? Если да то когда встретимся, если нет, то я не буду больше разбираться. Прекратим все эти дебаты.
Максим, начну с последнего вопроса. Когда мне звонил ваш друг (кстати он должен знать Антона чикунова) я действительно сказал, что могу предоставить полиграммы. Хотя говорил Валерий Владимирович, что отказаться это делать- вполне нормальная реакция) дело в том, что при исследованиях, работа и сбор рабочего материала происходит в таком формате, что мало кто планирует этот материал показывать в дальнейшем. Когда происходят подобные запросы, приходится все приводить в удобоваримый вид. Что характерно не для исследования, а для экспертизы (ее стоимость в 5 раз дороже). Я наверно не рассчитал силы, так как времени на это у меня нет. Хватило только на то, чтобы показать полиграмму знакомым специалистам. Тем, которые и так знают мои контрольные, особенности моего предтеста, прокачку определенных тем и прекрасно знают, что я особенное внимание уделяю опасности ассоциативной реакции. Мы же с вами часа 3 сидели. Я намеренно долго с вами обсуждал прошлые ситуации, просил все вспомнить чтобы не реагировать "как тот парень, на кражу 1 млн, хотя украл он 500 р". Вы отрывочно все вспоминали, что-то рассказывали, где-то вы "ничего не помняли изза алкоголя" (хотя это довольно странно). В конце тестирования вспомнилось еще ситуация. К слову- одна из причин, по которой специалисты не берутьсч за такие темы, это возможная реакция испытуемого на скрытый поцелуй, хотя спрашивал про половой акт. Не хочется дальнейших разборок с показухой на форуме и ответы на вопросы "почему вы меня обвинили, я же не изменял". Я удивлен что коллегам по цеху приходится объяснять прописные истины об исследовании памяти, о том, что мы выявляем скрываемую информацию, о мотиве характерном для виновных лиц - мотиве избежания наказания (есть ведь понимание, что за поцелуй тоже придет моральный кирдык от жены), а так как тема очень эмоциональная, то очень высока вероятность реакции. Мой вам совет- повторно пройдите обследование, но на этот раз в предтестовой беседе расскажите ВСЕ. И пожалуйста, поясните коллегам- когда вы зашли к нам в офис с супругой, какой вопрос я задал одним из первых? О чем сначала я вас обоих спросил?
А вот Андрей Александрович придерживается альтернативного мнения: "3. При заключении договора о выполнении проверок на полиграфе обязательно обговаривайте вопрос о предоставлении в ваше распоряжение по окончании проверки не только письменного отчета, но и копий (в печатном или электронном виде) полиграмм и вопросников на каждого тестируемого. В случае отказа полиграфолога в этом требовании, знайте, что перед вами некомпетентный специалист, боящийся нести ответственность за результаты своей работы. В таком случае, вам лучше отказаться от услуг данного полиграфолога. Некоторые фирмы в Санкт-Петербурге дошли до того, что за составление отчета требуют дополнительную оплату. Запомните, написание отчета - это обязанность специалиста, проводившего опрос" (взято из http://www.poligraf.sp.ru/poligraf/vnimanie/).
Уважаемый твёрдый знак, для меня мнение Андрея Александровича значит так де много как Александра Андреевича. Ну или как магамеда Ашотовича, который в договор прописывает условия пролонгирования. Понимаете к чему я? Если дискуссия по поводу стандартов- это не та тема. Если по поводу компетентности- попросите специалиста (с опытом 10 лет и более) прислать вам полиграммы для изучения на форуме. То, что вы услышите в ответ, запишите на диктофон и слушайте каждый раз, когда оценка компетенций происходит на основании комплектности отчетных документов.
И кстати, для справки: школу А.А. В Питере создал КОРОВИН В.В. (Так же как и НШДЛ) Спросите при случае- кто в 1980-х годах был учителем Коровина и очень удивитесь.
"Съехать" с темы - Ваше право.
Равно как и не ввязываться в неё...
Вы не удовлетворены ответом? Прошу прощения! Разве не понятно было, что я считаю абсолютно НИКАКИМ показателем фактор готовности специалиста высылать полиграммы. У многих нет на это времени и желания сливать свои тесты в общий доступ или быть обсуждаемым специалистами менее компетентными.
Тема, на сколько я помню, вообще создана Максимом) я постарался ответить. Если что-то непонятно- готов еще раз пояснить.
Тему пора закрыть. Создавший её обследуемый получил ответы на все изначально интересовавшие его вопросы. Перепалка обследуемого, недовольного результатом, с полиграфологом интереса не представляет.
А то сейчас пойдут воспоминания то о зачем-то сдававшейся сперме, то том, что на месте жены когда-то воображал другую, то о том, что пальцем в попе ковырялся при запоре.
С Владимиром согласен! Тема была "Фейковая" изначально и не стоило тратить на нее внимания. Хотя: Лично я буду знать что есть такой Предок Родоначальника Полиграфа в РФ (только мне не понравилось что заслугами отца "кичится" Сын и в таком ракурсе. Правда об этом предпочел промолчать).
Теперь главный вопрос: Неужели существует двойное понимание графика показателей на детекторе, т.е. по разному можно понимать мои ответы??????? На этот вопрос ответа я не услышал. Если это так, то это настоящий лохотрон.
Тимур, когда вы меня проверяли в присутствии жены, то я многое вспоминал, многое сразу не вспомнил, она была рядом и сама все слышала и видела.
Я понял, что материалов Вы не дадите: 1) либо проверки не было вообще, хотя Оксана была рядом должна была видеть графики (об этом я с ней поговорю позже) 2) вы не уверены в выводе так как я уверен в своих ответах. Иначе что?
Что-то если не договорил с вами перед проверкой, то насколько это серьезно для конкретного моего ответа???
Тема не фейковая, для особо мнительных повторяю, на форум мне подсказали выйти, чтобы разобраться, иного варианта не было. Вы можете не отвечать и не мешайте мне с Тимуром пообщаться. Мне нужны материалы и все. Разойдемся как в море корабли.
На свои основные вопросы ответов мне не дали. Я бы посмотрел на вас, уважаемый, написавший про ковыряния в разных местах во время запоров, если вас бы так методично раскатали. Это хорошо что меня проконсультировали после детектора и с женой на эту тему пообщались, есть возможность трезво все взвесить. Если результаты и материалы проверок по разному расшифровываются и не выдаются для анализа другим или выдаются только своим (это вообще абсурд какой-то), то больше не пойду на детектор, а то получится как дышло, как повернешь так и вышло.
В чем тогда смысл повторной проверки, будет другой результат, зависящий от моего настроения и проверяющего.
Больше вопросов нет. Ответьте на заданные и прекращаем дискуссию.