Ну, можно вообще просто Н.Гордону написать. Он у многих в друзьях на фейсбуке. Будет инфа из первых рук.
Ну, можно вообще просто Н.Гордону написать. Он у многих в друзьях на фейсбуке. Будет инфа из первых рук.
И какие все-таки пороги принятия решения для 3, 4 и пяти предъявлений?
Валерий, Вы этим сообщением лично мне что то пытаетесь сказать? Для личного общения у меня существует Ватсап +79036161312. На семинарах и конференциях с коллегами встречаемся систематически, в том числе и с Александром. IZCT с Александром обсуждали. По однотемному практически вопросов нет, а вот по многозадачному- вопросы и куча. Первый - критерии принятия решения по каждому споту, и не только. Примеры не нужны- голая теория. Обращалась к американским коллегам, своей подруге- федеральному полиграфологу США и коллегам европейским полиграфологам ( из Сербии и Польши), но никто Гордоном не пользуется. Чем меня заинтересовал? Тем, что прописан в Межведомственной методике со всеми вытекающими последствиями, в том числе процессуальными. Вопрос по IZCT обращен ко всем. Если, Вы , Валерий можете предметно и компетентно ответить, буду благодарна.
Я проводил сложное научное исследование (с) и это был мой вывод по результатам. Вывод я Вам озвучил - ответа (в том виде как Вы его запросили) не будет. Ни "голой теории", ни, разумеется, конкретных примеров. Которые, к тому же "не нужны".
Для этого мне придется сделать следующее:
1. Привести конкретный пример
2. На основе этого конкретного примера объяснить восхищенной публике что, как и почему.
Но, сами понимаете, сие невозможно. Я и сам (в очередной раз) буду благодарен тому, кто это сделает)
ПС: и да, меня интересует в первую очередь конкретика, с конкретными примерами и четким пояснением критериев принимаемого решения.
У нас есть в Форуме очень хорошие клинические психологи, могут оказать помощь. К Вам лично , Валерий, больше у меня никаких вопросов нет. Конкретные примеры не интересуют ( хватает имеющихся в наличии). Если нет возможности теоретических выкладок по указанному тесту- ничего страшного, есть другие осведомленные коллеги, которых нет в этом Форуме.
Хорошо, но хотелось бы на форуме еще и хороших полиграфологов.
Я думаю беседу касаемо Вашей просьбы о тесте IZCT можно прекратить как бесперспективную, но считаю крайне уместным привести лично Вам здесь отрывок из бессмертной "Повести о Ходже Насреддине"
Надеюсь модераторы не сочтут это за флуд :)Цитата:
...Мудрец умолк, и на губах его играла змеиная улыбка; придворные одобрительно зашептались, радуясь посрамлению вновь прибывшего. Оберегая свои доходы и высокое положение, они старались никого со стороны но допускать во дворец и в каждом новом человеке видели опасного соперника.
Но Ходжа Насреддин если уж за что-нибудь брался, то не отступал никогда. Кроме того, он насквозь видел и мудреца, и придворных, и самого эмира. Нисколько но смутившись, он снисходительно ответил:
– Может быть, мой почтенный и мудрый собрат несравненно превосходит меня в какой-либо другой области познаний, но что касается звезд, то он обнаруживает своими словами полное незнакомство с учением мудрейшего из всех мудрых ибн-Баджжа, который утверждает, что планета Марс, имея дом в созвездии Овна и Скорпиона, возвышение – в созвездии Козерога, падение – в созвездии Рака и ущерб – в созвездии Весов, тем не менее всегда присуща только дню вторнику, на который и оказывает свое влияние, пагубное для носящих короны.
Отвечая, Ходжа Насреддин ничуть не опасался быть уличенным в невежестве, ибо отлично знал, что в таких спорах побеждает всегда тот, у кого лучше привешен язык, а в этом с Ходжой Насреддином трудно было сравниться.
Он стоял, ожидая возражений мудреца и готовясь ответить достойно. Но мудрец не принял вызова. Он промолчал. Хотя он очень сильно подозревал Ходжу Насреддина в мошенничестве и невежестве, но подозрение не есть уверенность, можно и ошибиться; зато о своем крайнем невежестве мудрец знал точно и не осмелился спорить. Таким образом, его попытка посрамить вновь прибывшего послужила к обратному. Придворные зашипели на мудреца, и он пояснил глазами, что противник слишком опасен, чтобы схватиться с ним открыто.
У нас на форуме завелся классический тролль. Основные правила взаимодействия с троллем - не кормить тролля.
Данный тролль обладает избирательной слепотой и в упор не видит предложенных ему примеров и тестов, а также обладает странной фиксацией на пылесосах.
Кому интересно как такие "персонажи" представлены в классической литературе, может найти в интернете рассказ Шукшина "Срезал".
Оксан, по IZCT я действительно записал видео по разбору семинара Н.Гордона.
IZCT Гордона многозадачный (три зоны).
Как обсчитывать ранжированием?
Оксана, я тебе полиграммы считал и показывал свой обсчёт по балльно. Аж за 4 повтора. Что из этого тебе линчо не ясно? Зачем ты меня спамишь одинаковыми вопросами?
Критерии принятия решения?
Многоаспектный (он же многозадачный):
+ 0,25 или -1,5 за каждую промежуточную сумму за повтор (такой расчёт)
Соответственно:
3 повтора, каждый ПВ должен набрать минимум +0,75 или любой - 4,5 для принятия решения.
4 повтора, каждый ПВ должен набрать минимум +1 или любой - 6 для принятия решения.
Сама технология? первое предьявление именно в виде молчаливых ответов? - да
Обсчитываем или нет? - да
И вообще первое предъявление обсчитываем, если их четыре? - да
И как выставляем в многозадачном ранги, если, например 4 одинаковых по количественному показателю, например, в канале КГР? - Складываем места и делим на 4. Это правило ранжирования. ( (6+5+4+3)/4 = 4,5)
Осталось понять, почему этот тест "считается" именно так, а, например, Юта - иначе. Оба теста относятся к одному формату - МКВ, применяются в одинаковых условиях, объект и задачи исследования также не отличаются... не сомневаюсь, что "теоретическое обоснование" тоже порадует научной обоснованностью.
По-моему, это хорошая иллюстрация неадекватности американского подхода, и его полной ненаучности. Показательнее только перевод метрических единиц в баллы.