Как выясняется, мы по-разному понимаем "принципы" МКВ, МСИ -
я рассказываю принцип, по которому выявляется скрываемая информация.
Честно :)
аааа......
Вы так настойчиво интересуетесь....
врёте им, да? :)
Вид для печати
А Вы даете им определение КВ?
"Контрольный вопрос не относится к предмету расследования, но похож на него, хотя и менее серьезен по смыслу. Это вопрос, сформулированный таким образом, что обследуемый практически наверняка солжет при ответе на него, или, по крайней мере, не будет уверен в правдивости и точности своего ответа".
Как вообще объясняете, зачем нужны такие вопросы?
Вы хотите от меня получить алгоритм предтестовой беседы?....
честно, лень искать посты Ваших единомышленников для ссылок
отвечу сама - "лучше чем автор - знание никто не даст".
как-то так :))))))))))))
На мой вопрос не ответили, ответили на свой... ну, ладно, к этому уже привык.
Мне не нужен алгоритм Вашей предтестовой беседы, хватает своих алгоритмов.
Что Вы имели в виду, говоря о "единомышленниках" в связи с темой "алгоритм предтестовой беседы"?
Судя по всему и эту тему скоро закроют:D
Дойчев, помоему очевидно, что Маша так же не раскрывает методических принципов тестируемых (да это и нереально сделать). Кто же будет плевать в колодец, из которого пьет. Просто она считает, что при этом все честно говорит.
Как известно недоговорить это не ложь, а всего-лишь обман :)
Я вот за себя могу сказать, что я злостный лгун ;) Я не только не раскрываю назначение КВ, но еще и специально убеждаю тестируемого в том, что КВ и ПВ одинокого важны, и что обман на любой из этих вопросов может привести к тому, что он завалит тестирование :)
У меня интерес к теме сохраняется только потому, что обсуждение перешло в реально интересную для меня плоскость "полиграф и мораль" с ответвлением "полиграф и закон".
mentat, не сомневаюсь, что masha правильно работает с МКВ (т.е., по-Вашему, - тоже "недоговаривает"), ведь результаты-то, наверное, получает? Считает это "честным" - пусть, ведь как она выразилась, мы с ней по-разному понимаем "принципы".
А вот вопрос к masha: почему "единомышленники" сопровождаются смайликом :)?.
Хотелось бы продолжить. НЛП+полиграф, то есть НЛП на первом месте. Но проверка все-же проводится полиграфная, а не нлп-рская. Сейчас со слов Пелехатого (Директор института НЛП, бывший работник СВР) обычное НЛП-практик устарело. Эти техники уже не работают. В тренде "боевое нлп". К сожалению я даже НЛП-практиком не успел стать, как уже пора суетится на мастерском уровне. Если форумчане обсуждают НЛП, то было бы здорово, чтобы указывали на каком уровне находятся. НЛП - это тренинги. Например 1 ступень устаревшего НЛП-практик это определение правды и лжи по сигналам тела, подстройки...... Боевое НЛП это к примеру способы изменения убеждений..... , которые необходимы для получения признания. Этика - по Юнгу это способ обработки информации (Хорошо или плохо). Полиграфологу лучше использовать логику. Правильно я рассуждаю ? : По способу получения информации полиграфологу лучше быть сенсором, по способу обработки информации логиком. А если воспринимать информацию с помощью интуиции а обрабатывать с помощью этики, то наверно это будет опасный полиграфолог. В последнем случае, он игнорирует факты и дает оценку своим же интуитивным предположениям.
НЛП используется в профайлинге. А методология Юнга в графологии. В полиграфе Диана используется видеомодуль (для профайлинга) и графологический модуль. Мне кажется, что это (НЛП и графология) очень помогают.
Тест на определение цифры в котором спрятано трансовое внушение его лучше проводить с краплеными карточками или картами потому что КГР может вообще пропасть и реально ничего не определишь зато можно навести транс проверяемому:
Вы выбрали карту с цифрой от 1 до 5. Сейчас, когда я буду задавать вопросы, перечисляя все эти цифры, вы на все вопросы отвечайте нет, в том числе и на цифру которую вы отложили . Во время этого теста очень полезно не обращать внимание на то, что происходит вокруг. Нужно отключить мобильный телефон, отключиться самому от всех проблем вопросов, чувствовать себя хорошо, в чем-то даже приятно.
Это игровой тест не относится к проверке и он нужен чтобы вы привыкли к датчикам, к тому как будет проходить наша беседа а главное чтобы вы начали чувствовать себя удобно комфортно спокойно.
И постепенно вы можете их не замечать. Удобно ли одеты датчики дыхания (верхний и нижний). И конечно постепенно вы перестанете обращать внимание на датчики дыхания (вдох и выдох) и дышать как вы обычно дышите Важно чтобы вы почувствовали спинку стул а и выбрали положение более удобное и комфортное.
Однажды я тестировал менеджера, у которого было очень много дел, я предложил ему удобно разместиться в кресле, отключился от рабочих дел и по окончанию тестирования он рассказал, что он хорошо отдохнул, потому что нет необходимости что-то делать, нет необходимости анализировать, нет необходимости что-то контролировать просто слушать вопросы и только отвечать на вопросы коротко нет.
Итак начнем. Некоторые люди думают, что выбранная цифра может иметь какое-то значение и это очень важно какая цифра вам приглянулась…..
( Цифру 1 часто выбирают люди, которым нравится размышлять в одиночестве полностью отключившись от окружающей реальности. Вы выбрали цифру один?
… Два Это цифра противоположностей. Это верх и низ, это вдох и выдох, глаза открыты или закрыты…. Вы выбрали цифру два?
3 - цифра неустойчивости. Есть три логики: дня, ночи и промежуточная (когда просыпаешься или засыпаешь). …… Логика дня когда бодрствуешь и порой делаешь что-то автоматически не думая, логика ночи или сна когда полностью находишься в мире иллюзий, глубокого погружения, отдыха и промежуточная логика…. Когда засыпаешь или только проснулся и трудно понять это еще сон или сон закончился. А может быть вы выбрали цифру 3. 4 Это цифра устойчивости. Вы выбрали цифру 4?
5 Это удивительная цифра означает сумму двух цифр 2 и 3. . Вы выбрали цифру пять?
Спрятанное скрытое внушение которое в тексте : Не обращайте внимание на то, что происходит вокруг. Нужно отключиться от всех проблем, вопросов, чувствовать себя хорошо, в чем-то даже приятно. Главное чтобы вы начали себя чувствовать себя удобно комфортно спокойно. Вы перестанете обращать внимание. Вдох и выдох, положение более удобное и комфортное. Удобно разместиться в кресле, отключился от рабочих дел. Нет необходимости что-то делать, нет необходимости анализировать, нет необходимости что-то контролировать просто слушать. Размышлять в одиночестве, полностью отключившись от окружающей реальности. Вдох и выдох, глаза открыты или закрыты. Порой делать что-то автоматически не думая, полностью находишься в мире иллюзий, глубокого погружения, трудно понять этот сон заканчивается или начинается.
Легкий эриксоновский транс.
В книге "EFFECTIVE INTERVIEWING AND INTERROGATION TECHNIQUES" Н.Гордон пишет (перевод самопальный):
" Например, когда собеседник входит в комнату, интервьюер устанавливает раппорт, наблюдая за невербальным поведением интервьюируемого, выявляя его нейролингвистические предпочтения , и / или обсуждения чего-то общего перед началом оценки".
(For example, when the interviewee comes into the room, the interviewer can gain rapport by paralleling the interviewee’s nonverbal behavior, identifying his neurolinguistic mode of preference, and/or finding and discussing something held in common with the interviewee before beginning the assessment. These contextual issues are discussed in subsequent chapters).
Автор NATHAN J. GORDON призывает использовать приемы НЛП (раппорт, нейорлингвистические предпочтения) ? Или это НЛП-ры перехватили приемы полиграфологов?
Вложение 685Вложение 684
Перевод действительно ... такой как назвали.
Термины rapport и neurolinguistic обычно применяются в психологии, а не только в области нлп. Можете сами узнать к соответствующей научной литературе.
Кроме простой рекомендации обратиться к изучению психологии, а не только коммерческих вариантов того, что принято называть нлп, в данном случае ответить нечего.
Я буду прав если скажу, что в крупных компаниях есть правовой отдел, есть отдел безопасников .... но не бывает отдела психологов? Слесаря, проносящие водку и крадущие подшипники :D просто очень нужны. А в тренде как раз мода на коммерческие варианты обучения ..тренинги, коучинги. Например сейчас мода приглашать Адизеса... А какой производственный или финансовый эффект от академического курса психологии.... уверен, что только негативный.
Анекдот: "Сколько психологов нужно для того, чтобы поменять сгоревшую лампочку? — Достаточно одного, если лампочка готова меняться".
Сейчас схлопочете что-то типа о недопустимости аргументов "житейской мудрости" в научном споре ... :):)
Есть другой способ, посмотреть на какой источник ссылается в своей книге Натан Гордон ( в России по всей видимости не только религия ортодоксальная, но и психология?).
[29] J. Niederhofer, Lecture on Neurolinguistic Programming, American Polygraph Association 36th Annual Seminar, Indianapolis, Indiana, August 6, 2001.
Гугл переводит по русски: лекция о нейролингвистическом программировании.
Фото из книги Натана Гордона - это же материал первой ступени НЛП-практик:Вложение 723