Согласен полностью.
Вид для печати
За последние два года у меня было три клиента, которые хотели пройти полиграф в режиме " попробовать".
В конечном счете, все разговоры сводились к: а научите как обойти?
И к тем, кто берет такие заказы, есть вопрос- а есть ли смысл гадить своим коллегам в силовых структурах?
Ну так расскажите им как полиграф работает, познакомьте с универсальной стереотипной реакцией "бороться - бежать". Проведите ознакомительный тест с карточками и пусть попробуют полиграф обмануть. Ну и напутствуйте их, что если свершиться чудо и они обманут полиграф, то вы о них, как и положено, сразу же сообщите в спецслужбы и с ними в ближайшем будущем свяжутся, ну а им тогда время зря не тратить и сразу же, не дожидаясь встречи с куратором, приступать к изучению иностранных языков и продавать квартиру в России за ненадобностью и расставаться со своими невестами. Ну и что вы им будете завидовать белой завистью.:p
Такое разумно и полезно и вашим клиентам, и вам, и ваших коллегам не только из силовых структур.
Владимир, эти люди однозначно не собираются платить деньги за демонстрацию эффективности полиграфа.
Они и так боятся его.
Их задача- получить квалифицированную консультацию по противодействию.
Кстати, у кого есть подробная информация? Опубликуйте, пожалуйста, в открытой части. Кого там в Штатах пару–тройку лет назад "закрыли" за подобную деятельность?:)
Это Вы наверное , про Дага Вильямса
Я может не совсем корректно сформулировал свой вопрос про силовые структуры, вопрос состоит в том, что ко мне обращались родители кандидатов не прошедших ПФИ, в 99% проваливали тест на наркотики. Соответственно объясняли родителям данный прискорбный факт предвзятостью, ошибкой т.д. и т.п. Проводил тестирование, результаты не менялись.
Поэтому в тесте на умышленное противодействие (когда вижу в этом необходимость) ставлю вопрос: "Ранее Обращались к специалистам (готовились) с целью научиться противодействовать проверкам на полиграфе?" Работает....некоторые даже признаются когда, к кому, за сколько!!! Интересно же знать имена Иуд от Полиграфа:D
А откуда кандидат может знать какой именно фактор риска был выявлен? И причем здесь родители? КАндидаты были несовершеннолетними?