Ну тогда одно из двух: или некомпетентен полиграфолог или профайлер
Вид для печати
бывают случаи, когда профайлинг может расходится с результатами ОИП. Редко, но бывает. Вот не повезло просто человеку. Тот же Ламброзо был прав отчасти. В основном да, можно подозревать и полиграфолога, и профайлера в некомпетентности. Но только после независимой экспертизы. А обвинять голословно в некомпетентности - это удел масс, а не профессионалов.
господь с вами, полиграфолог может применять профайлинг в беседе, так и было
Может, если это не горе-эксперт, который на человека вместе с обследованием тратит максимум 1,5 часа. И не каждый способен провести хороший профайлинг. Надо не забывать про такие моменты как перенос и контрперенос. Эксперты без соответствующего образования и подготовки часто этим грешат.
О чем вы, иначе зачем мне упоминать случай?
Я о качестве профайлинга, если эксперт имеет слабую подготовку в этой области. Просто сталкивался не раз с ситуациями, когда люди, прочитав пару книг в области физиогномики, психодиагностики и иже с ними, пройдя какой-либо краткосрочный курс, уверены в своём умении вести качественный профайлинг и психодиагностическую беседу. Это чистой воды профанация. Вот я о чём. А так, естественно можно и нужно уметь совмещать ОИП и психологический прогноз.
А заключение как делать основываясь на интуиции?
Наталья владимировна сказала что не доверяет методикам поэтому я спросила что попадет в заключение если будет разниться интуиция с результатами тестов