Удалено автором
Вид для печати
Удалено автором
На полиграммах того обследования (Макарова), приложенных к заключению, графическое отображение кардиоканала инвертировано. Каким же образом осуществлялась качественная оценка полиграмм? Я уж не говорю о балльной. Или г-н Нестеренко с таковой не знаком? Неужели решение полиграфологом принималось по результатам автоматического обсчета!?
удалено автором
Так перенесите в закрытую... По-моему, администратор, будучи сам полиграфологом, давно должен был бы это сделать!
Или лучше так: "технические", узко специальные детали - в закрытой части, а выводы для публики (отскребаные от "повидла") - в открытую.
Видите, у masha уже народ начитанный пошел, пусть читают мнение профессионального сообщества!
Тем, для кого 150-200 тыс. бешенные деньги , Вы уточните к примеру какие суммы за рецензию берет Я. Комиссарова.
Какие бы суммы не брали Нестеренко за свои работы, а Комисссарова за свои так называемые "рецензии", это их дело. Есть спрос - есть предложение. Разница только в том, что работы Нестеренко принимаются в судах, а рецензии Комиссаровой - чаще нет. С расценками на экспертизу я еше могу согласиться. Если посмотреть, сколько стоит скрининг - 3 - 5 т.р, на который тратится около 3 - 5 часов, с трудозатратами на СПфЭ, в которые входит анализ материалов дела, который может в некоторых случаях занять до двух недель, составление программы исследования, собственно ТнП в два, а то и три дня, метрический обсчет полиграмм и написание заключения, то получится внушительный объем времени. Если в общей сложности для работы длительностью в 10 дней - около 60 часов, следовательно, стоимость вполне может быть 60 - 100 т.р.
По сложности работы и трудозатратам с рецензиями, написанными "под копирку", не сравнить.
Удалено автором