Хорошая идея. Не будет ли крамолой выдернуть из эпосовского форума материалы, на которые даете ссылку? я давным давно туда не захожу, пароль свой уже позабыл, восстанавливать не хочу.
Вид для печати
Далее. Участников Форума прошу просмотреть свои собственные высказывания на предмет прямых и завуалированных оскорблений в чей-либо адрес. Прошу отредактировать "мысли" так, чтобы оскорбления (в т.ч. издевательские, оскорбительно-иносказательные и высокомерные сравнения) исчезли. Если все-таки необходим упрек оппоненту, то он должен быть выражен корректно. Если не получается корректно, - то лучше не писать (не оставлять). Кому лично нужны оскорбительные творения, могут сохранить их в скриншотах и перечитывать индивидуально. На Форуме они не нужны.
Постепенно просмотрю диалоги от ветки к ветке и уберу высказывания, содержащие прямые и завуалированные оскорбления. А кому они авторски дороги, - вышлю по персональному запросу.
Предложу для всеобщего, равного и открытого обсуждения вариант правил общения на Форуме. Поскольку, если нет правил, то нет и нарушений. А нет нарушений, то нечего и контролировать. Пока так.
Мысль здравая. С прямыми оскорблениями всё ясно и понятно, но есть вопрос по завуалированным иносказательным оскорблениям. Таковых с точки зрения автора комментария может не быть и в помине, но с точки зрения предварительно чем-либо или кем-либо накрученного лица, к которому было послание, может показаться оскорбительным. Потому предлагаю ввести у админов целевой ящик для писем по поводу якобы имевших место оскорблений, и чтобы не раскручивать конфликт именно админ через личку будет пояснять кто кого якобы оскорбил.
Также просьба, когда будете вычитывать ветки, то, будьте добры, не уничтожайте чьё-либо сообщение целиком (а то выплеснем из купели и ребёнка), просто уберите из него оскорбительные высказывания. Если же при этом Вы ещё сделаете литературную правку и изложите туже мысль в не оскорбительной манере, с указанием, что правка сделана администратором, то будет вообще изумительно.
Желательно автору всё же сообщать по какой причине и что удалено, а иногда и гласно. А то уже был прецедент, когда одного из участников забанили, а некоторые форумчане, в том числе я, якобы неправильно поняли причину наложения бана и очень возмущались действиями администратора.
Смотрите завтра в закрытом разделе, но Поповичев С. В. имеет полное право наложения на них вето. Правда такого пока не наблюдалось. На мой взгляд, Эпос чаще делится профессиональным накопленным опытом, так что есть смысл восстановить пароль... Форумы не должны враждовать, они должны дружить!
Понял, что админ через "личку" должен указать автору на недопустимость или двусмысленность того или иного высказывания. Верно?
Не понял про "целевой ящик".
Согласен с предложением. Об этом уже думал. Однако своевременно это делать одному очень трудно. Надо что-то придумать, чтобы и другие форумчане получили такую возможность.
В этом деле нужно "отодвинуть в сторону" собственные профессиональные и личностные симпатии-антипатии так, чтобы это было всем очевидно. Тоже непросто.
И за грамотностью изложения (в "широко-публичной" части, хоть немного:confused:) надо следить.
Коллеги, - кто может помочь по этим и другим вопросам?
Абсолютно согласен. Данный вопрос поднимал в "верховном суде".
Админ также, как и автор, может не узрить якобы имеющегося завуалированного оскорбления. Вот оскорблённый открытым текстом, но в личку админу (спецящик) и жалуется, что его очень изысканно оскорбили. По крайней мере перепалок в ветке не будет...
Напоминаю, что на Форуме не приемлемы:
- стимулирование отклонений от начальной темы обсуждения ("оффтоп");
- разжигание деструктивных конфликтов между участниками Форума посредством провокаций, словесных перепалок и "споров ради спора" ("флейм").
Обращаю Ваше внимание, что при обсуждении поставленной проблемы - о культуре общения - о Вас никто не упоминал, к агрессии и оскорблениям не провоцировал.
К сожалению, проблема, Вас волнующая, выражена не только агрессивно, но и оскорбительно по отношению к участникам и посетителям Форума. И это очевидно не только по выделенным фразам, но и в контексте. Такая терминология противоречит нормам общения, стимулирует развитие конфликта, а также угрожает общественному имиджу Форума и профессионального сообщества.
Предлагаю Вам самому отредактировать изложение своих мыслей - в соответствии с культурой, ожидаемой обществом от профессионала-полиграфолога. Иначе это вынуждена будет сделать администрация.
Уважаемый Дмитрий Григорьевич!
Вы просто видимо редко бываете на форуме.
1. Дело в том что возможность изменять свое сообщение теперь ограничена. Так что Ваше предложение невыполнимо.
2. Указанные мной события реально происходили Вы просто отсутствовали.
Происходило все именно в тех выражениях как я написал.
3. Извините я назвал вещи своими именами и даже использовал те же самые слова что участник, которые их использовал. Возможно что это выглядит жестко. Полностью с Вами согласен что читать такое не приятно, но как быть по Вашему с тем чье поведени е можно описать именно так и кто именно с таких слов начал свое пребывание на форуме.
Вы не видите что есть люди, которые приходят на форум не для того, чтобы рассказать что-то полезное другим, а только заявить о себе?
Вот сообщения участника в Профессиональном разделе начались с такого: «Я к вам пришел не бедным родственником и ни у параши, ни на крылечке бесплатным супом давиться не буду" В Профессиональном плане уровень участника показали заявления типа «поступаю до примитива просто: работаю... Я знаю, что прибор отработает....при ОИП не нужны хитроумные ходы - скорее сам себя вокруг пальца обведешь... какой-то особой "логики школы" нет..". Это его уровень с которого он начал общение здесь.
Есть учатник который только кривляется. И Все. Больше ничего.
Есть участник (правда пропал уже) который просто пишет под диктовку скандального персонажа, отсутствующего на форуме. В чем был уличен.
Вопрос — такое кому нужно? Вам нужно? Нормальные люди то пришли сюда общаться, а не кривляться или истерики закатывать. Поэтому вид форума будет определяться не тем как администраторы в который раз подтерли за кем то, а тем насколько способны на адекватное поведение те кто сюда ходит.