Уважаемые господа!
Игорь Нестеренко попросил меня разместить на форуме такое сообщение.
Вид для печати
Уважаемые господа!
Игорь Нестеренко попросил меня разместить на форуме такое сообщение.
«В связи с тем, что на форуме «Полиграф-клуб» появилась информация из Информационного обзора СК России от 08.09.2011 года № 246\1-26905-11, в котором моей работе была дана негативная оценка с использованием так называемых «рецензий», подготовленных Комисаровой Я.В., считаю необходимым сообщить следующее.
В указанном обзоре была приведена как «пример непрофессионализма» деятельность «частнопрактикующего полиграфолога Нестеренко И.В.» и что в отношении меня, якобы, от сотрудников региональных СУ поступали некие «сведения», отрицательно характеризующие профессиональную деятельность (стр. 6 обзора).
В данном обзоре в последнем абзаце содержится указание о необходимости «исключить практику проведения психофизиологических исследований с использованием полиграфа частными специалистами и негосударственными экспертными учреждениями» (стр. 7).
Председателю Следственного комитета РФ генерал-полковнику юстиции А.И. Бастрыкину мною на личном приеме в отношении упомянутого Информационного обзора было подано обращение, в котором, в частности, из приведенных мной примеров результатов работы по тем уголовным делам, по которым были составлены «рецензии», упомянутые в Информационном обзоре, было «явно видно, что выводы заключений эксперта (специалиста) Нестеренко И.В. неоднократно были положены в основу обвинительных заключений и приговоров судов различных инстанций (и это только за первую половину 2011 года). На основании вышеизложенного считаю, что информация о качестве моей работы в Информационном обзоре СК России № 246/1-26905-11 не соответствует истине, а руководство Следственного комитета Российской Федерации было дезинформировано.
Дополнительно хочу сообщить, что Я.В. Комиссарова неоднократно высказывала в мой адрес различные ложные заявления, в том числе и в средствах массовой информации. В связи с этим мной уже подан иск в суд к ответчику Комисаровой Я.В. о защите чести и достоинства (приложение № 6). В целом, действия Я.В. Комисаровой дискредитируют меня как специалиста, наносят ущерб моим интересам и репутации, что затрудняет оказание мною помощи органам Следственного комитета Российской Федерации».
Мое обращение было рассмотрено в следственном комитете Российской Федерации и мне был дан письменный ответ от 11.03.2012 г № 246/1-7406-12, в котором, в частности, сообщается: «следует отметить, что имеются положительные примеры принятия судами Российской Федерации в качестве доказательств заключений, выполненных Вами экспертиз и исследований по уголовным делам, расследованным следователями Следственного комитета, в том числе в отношении Багдасаряна А.Г. и Макарова В.В., по которым судом поставлены обвинительные приговоры.
Считаем, что вышеуказанный обзор не направлен против конкретных специалистов-полиграфологов».
С уважением, И.В. Нестеренко»
Мое внимание в этом Информационном обзоре привлекло указание о необходимости «исключить практику проведения психофизиологических исследований с использованием полиграфа частными специалистами и негосударственными экспертными учреждениями» (стр. 7).
Получается, не сумел кто-то помешать конкретно Нестеренко, и стал гадить всем "частнопрактикующим полиграфологаи и негосударственным экспертам", авось и Нестеренко достанется.
Тема будет удалена 25.03.2012 г., если сам Нестеренко И.В. под своим ником на форуме не подтвердит данное письмо. На данный момент дальнейшее обсуждение данного письма считаю не целесообразным ввиду отсутствия автора. Будет автор, будет обсуждение. Личное мнение Нестеренко И.В. по данной ситуации будет всем интересно. На этом форуме дано право всем высказать свое мнение. А общение через посредников, на мой взгляд, показывает неуважение к участникам форума.
Уважаемые коллеги!
Мне сообщили, что информация из обзора СК России от 08.09.2011 года № 2461-26905-11 появилась на этом форуме. Считаю полезным, чтобы появилась информация из официального ответа Следственного комитета на мое обращение Председателю СК РФ генерал-полковнику юстиции А.И. Бастрыкину. Попросил знакомого выложить здесь. До появления официального ответа на мое обращение обсуждать этот обзор не имело смысла.
Информацию выложили по моей просьбе, сам был достаточно занят. Готов ответить на интересующие вопросы.
Да вопросы вряд ли будут. Обсуждать нечего. Как было написано на кольце Соломона "И это пройдёт..."